Рекламный баннер.

Общество

11:19, 29 ноября 2013

Интеллигентность Филиппова подкупает

Интеллигентность Филиппова подкупает

На общественной ниве судьба свела директоров двух оборонных предприятий шесть лет назад. Когда Николай Макаровец (глава ОАО «НПО «СПЛАВ») стал председателем регионального отделения «Союза машиностроителей России», Владимира Филиппова (руководителя ОАО «Тулаточмаш») назначили его заместителем.

Сегодня, в канун юбилея своего коллеги, Николай Александрович приоткрывает секреты его успеха на этом поприще:

– Владимир Николаевич – человек, которому все симпатизируют. Его интеллигентная внешность, умение не просто грамотно, а литературно и даже изысканно выражать свои мысли… Это действительно подкупает.

В 2007 году, чтобы объединить промышленников региона и придать импульс развитию отрасли, было создано Тульское отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Меня тогда выбрали председателем, а Владимира Николаевича – заместителем.

Работа в местном «Союзе машиностроителей» отнимает массу времени и сил, потому как организация – весьма серьезная. У предприятий, входящих в него, много общих «болевых» точек, которые обсуждаются на наших заседаниях. Это вопросы тарифной политики, например на энергоносители, работа с представителями финансово-кредитных учреждений Тулы. Мы рассматриваем острую тему подготовки кадров для промышленности и еще много чего.

Но я, как генеральный директор «СПЛАВа», часто отлучаюсь в командировки. А Филиппову на посту заместителя приходится работать, может быть, и больше, чем следовало бы. В мое отсутствие Владимир Николаевич проводит множество различных встреч. Организует все наши сборы, выносит на повестку дня проблемные вопросы. И даже в том, что руководители предприятий до сих пор не разбежались по своим углам, а встречаются вместе и сообща обсуждают наболевшее, – велика его роль. Благодаря компетентности Филиппова с ним всегда приятно работать. Скажу по секрету, бывает так, что в трудную минуту я его «подставляю» для «разруливания» сложных проблем.

Кроме того, отдаю дань уважения Владимиру Николаевичу еще и потому, что он, будучи генеральным директором «Тулаточмаша», на протяжении нескольких десятилетий остается патриотом своего завода и прилагает максимум усилий, чтобы он оставался на плаву, чтобы коллектив был «загружен» и выполнял гособоронзаказ.

В прошлом предприятие переживало непростые времена. Но Филиппову вместе с командой удалось «провести» завод через все трудности. И сейчас «Тулаточмаш» продолжает занимать свою достойную нишу в общем объеме продукции тульских оборонных предприятий.

Кроме того, Владимир Николаевич – активный общественник. Он не только заместитель председателя регионального отделения «Союза машиностроителей России», но и член Тульского отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В свое время принимал активное участие в выборах президента страны. К его авторитетному мнению многие прислушивались. И Филиппов, однозначно, внес немалую лепту в итог событий…

Сегодня Владимиру Николаевичу исполняется 60 лет. Но я никогда не дал бы ему этого возраста, настолько энергичен и молод душой наш юбиляр.

В этот праздничный день от всего коллектива «СПЛАВа», команды Тульского отделения «Союза машиностроителей России» и от себя лично поздравляю уважаемого коллегу с днем рождения. Кроме здоровья и счастья, хочу пожелать ему дальнейших успехов на производственном поприще, чтобы «Тулаточмаш» продолжал наращивать объемы производства, выполнять госзаказы и занимать достойное место в ряду ведущих оборонных предприятий страны.

Ольга МУХЛАЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий