Рекламный баннер.

Общество

14:07, 18 августа 2017

Зачем школьнику огнетушитель

Зачем школьнику огнетушитель

Анна ЯНЧЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Дети – любопытные и по-своему бесстрашные – чаще взрослых попадают в неприятности. Ежегодно от несчастных случаев в нашем регионе страдают около 15 тысяч детей. На недостроенных объектах, в водоемах, вблизи линий электропередачи, дорог и даже дома… В оздоровительном лагере «Орленок» провели «Единый день безопасности», чтобы научить ребятню быть осмотрительнее.

Старт акции дала заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. Она напомнила, что по поручению губернатора Алексея Дюмина безопасности летнего отдыха детей уделяется особое внимание.
– Наша главная задача – предупредить детей о возможных опасностях и научить их действовать в нестандартных ситуациях. Сегодняшнее мероприятие – это новый формат работы надзорных органов, который направлен на профилактику несчастных случаев среди детей, – сказала Инна Щербакова.
«Единый день безопасности» в Туле прошел впервые, но организаторы пообещали сделать практику его проведения традиционной. «Орленок» местом ее проведения выбрали не случайно. Только в одну смену здесь отдыхают до 145 школьников в возрасте от 7 до 16 лет. Всего в текущем году тут побывали 580 юных жителей региона.
Сотрудники Главного управления МЧС России, Управления Росгвардии по Тульской области, общественной организации «Добровольная народная дружина» на практике показали детям, как действовать в различных экстренных ситуациях. Пожарные учили ребят работать с огнетушителем, полицейские – обращаться с оружием, спасатели – оказывать первую медицинскую помощь при остановке дыхания с использованием тренажера-манекена. Сотрудники Красного Креста объяснили, как спасти человека, даже если кажется, что ему уже ничего не поможет. Уникальность мероприятия была именно в интерактивном обучении.
Одновременно работали пять площадок. Юных «орлят» разбили на группы, и по сигналу они перемещались от одной площадки к другой.  
В этот день была организована и выставка специальной пожарной техники. Каждый смог посидеть за рулем большого «Урала», почувствовать себя настоящим пожарным и сфотографироваться в героическом амплуа.
А небольшая выставка вооружения ОМОН привела в восторг всех мальчишек. Рядом с автомобилем полиции ребята примеряли амуницию Войск Росгвардии и рассматривали оружие. Как отметил заместитель начальника технического отдела Управления вневедомственной охраны войск На­цио­наль­ной гвардии по Тульской области Юрий Сапенков, основная цель экспозиции – показать возможности, которыми располагают специальные службы.
– Граждане должны быть уверены в том, что наши сотрудники надежно оберегают их покой и государства в целом. Мы готовы достойно ответить на вызовы и угрозы нашего времени. Своим примером мы хотим показать ребятам, как нужно защищать свою Родину, – подчеркнул Сапенков.
До конца года подобные уроки безопасности обещают провести и в других детских оздоровительных комплексах Тульской области.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему