Рекламный баннер.

Общество

12:43, 23 марта 2018

История в новом ракурсе

 Софья МЕДВЕДЕВА

В Туле дали старт первому этапу федерального проекта «Исторический факт». Его главная цель – заинтересовать молодежь малоизвестными фактами из истории страны.

Впервые подобный проект запустили три года назад в Севастополе. «Исторический факт» – это своеобразное исследование. Главная задача участников акции состоит в изучении тех страниц истории России и родного края, которые не входят в основную школьную и вузовскую программу.
Поучаствовать в проекте могут школьники и студенты различных вузов и колледжей. В нынешнем году темой акции выбран коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны: от Сталинграда до Курска.
– Когда мы впервые проводили проект, в Тульской области участников было даже больше, чем в Севастополе, – отмечает основатель проекта Семен Федосеенко. – Также туляки дали самые лучшие ответы. Это говорит о том, что здесь любят историю.
Акция пройдет в три этапа. До 21 мая участникам предстоит самостоятельно подготовиться к предстоящему испытанию: проштудировать учебники, пересмотреть документальные фильмы, «покопаться» в архивах в поисках ценной информации. Тульский центр допризывной подготовки также приготовил для всех желающих материалы для изучения, их можно найти в социальных сетях центра.
 С 21 мая по 4 июня пройдет само тестирование из 50 вопросов. В ходе викторины участники смогут пользоваться любыми источниками информации, так что можно подготовить для себя небольшую шпаргалку.
Подводить итоги будут в нескольких категориях: учащиеся до 9-х классов, старшие школьники и студенты колледжей, студенты вузов, а также в дополнительных номинациях. Победит по традиции тот, кто наберет максимальное количество баллов.
В этот раз организаторы подготовили не только вопросы, но и фильмы о людях, повлиявших на судьбу России. Эти киноленты показывают школьникам, что история – это не только сухо изложенные факты в учебнике, но и увлекательная наука, которую интересно изучать. Фильм о сестре милосердия Даше Севастопольской показали школьникам и юнармейцам на пресс-конференции, посвященной запуску «Исторического факта» в Тульской области.
Семен Федосеенко рассказал, что тульские ребята стали первыми зрителями кинофильма. В перспективе школьников ждут короткометражки о великих царях, полководцах, героях.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий