Общество

00:00, 24 марта 2018

Из поколения победителей

Из поколения победителей
Нелли ЧУКАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

На торжество по случаю столетия со дня рождения, которое жительница Донского Любовь Кислякова отмечала 18 марта, собрались все ее родные, приехали даже из Липецка. По поручению губернатора юбиляршу поздравил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов.

– Вы принадлежите к поколению победителей – людей, которые выстояли в тяжелые годы Великой Оте­чественной войны и подняли страну из руин. Вся ваша жизнь – пример самоотверженного труда на благо Тульской области. Земляки гордятся вами! Замечательно, что и сегодня вы активно участвуете в жизни родного края и России, – говорится в открытке, подписанной Алексеем Дюминым.
Пожелав Любови Михайловне здоровья, любви и заботы близких, а также дальнейших светлых и счастливых лет жизни в их кругу, министр передал пенсионерке красивый букет и ценный подарок – большой телевизор.
В свои годы Любовь Михайловна живо интересуется всем происходящим в мире, много читает, отличается ясным умом и сохраняет активную жизненную позицию. Она призналась, что больше всего боялась не дожить до дня выборов президента, совпавших в этом году с ее столетним юбилеем. Жизнь Любови Михайловны, как и большинства представителей этого поколения, не была безоблачной и легкой. Замуж она вышла в 1937-м, родила дочку Валентину, а вскоре любимого забрали в армию.
Пока глава семьи защищал Отчизну, жена от зари до зари трудилась в колхозе и спасала от голода своих малышей. За свободу Родины воевали и три брата Любови Михайловны.
Война закончилась, и муж, всю Европу прошагав, вернулся домой живым и невредимым. В 1947 году семья Кисляковых из родной тамбовской деревни переехала в Донской, уже здесь у супругов родилась младшая дочка Галина. Глава семьи устроился на работу шофером, его жена – комендантом в общежитие. Сначала снимали комнату, потом, поднакопив, купили половину небольшого дома, где Любовь Михайловна с сыном и его женой Евгенией Николаевной живет по сей день.
Любовь Михайловна признается, что прожила долгую, непростую жизнь, полную тягот и испытаний, но при этом называет себя очень счастливым человеком.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий