Общество

20:22, 25 августа 2014

К празднику умытая

К празднику умытая
 Соб. инф.

К Дню рождения убираются в доме, чтобы все сияло и блестело. Приведение в порядок внешнего вида всей области к ее главному празднику – задача, конечно, чуть более серьезная, но… когда туляков пугали трудности?

Радуясь, возможно, последнему летнему теплу, муниципалитеты взялись в субботу за грабли, лопаты, метлы.
В Туле приводили в порядок парки, в том числе Баташевский сад – за чистоту в нем городская администрация вместе с активистами боролась все лето, так что, возможно, в следующем году здесь уже можно будет не только убираться, но и с удовольствием гулять. В этот раз там удаляли аварийные деревья, собирали мусор, косили траву. Людей кормила полевая кухня.
Не остался без внимания и Белоусовский парк. Территорию убирали сотрудники областных министерств и ведомств. Кстати, здесь взяла грабли в руки президент бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей Евгения Шохина.
– Это очень хорошая инициатива, – поделилась она впечатлениями. – Здорово, что члены правительства своим участием в подобном мероприятии показывают пример ответственного отношения к своей земле, к ее достопримечательностям.
Пусть не парковая, но все же приятная для туляков зона обещает появиться на набережной Упы. Тут участники субботника разравнивали газоны, сеяли и поливали траву, убирали мусор. В ближайшее время здесь высадят 55 саженцев липы.
Убиралась не только Тула, но и… Большая Тула. В поселке Ленинском привели в порядок парковую зону, в Плеханове наводили чистоту на Аллее Славы, в Шатске опилили ветки с деревьев.
В Алексине в это же время трудовые десанты высадились на территории памятника природы «Алексин-Бор», а в Епифани Кимовского района у памятника погибшим в годы войны активисты разбили клумбу. Поздновато, может быть, но все же…
Кстати, некоторые муниципалитеты накануне Дня области и как бы в награду за рвение получили подарки. Например, в Кимовске открылась площадка для занятий воркаутом, а в центре Суворова установили красивейшие световые стелы.
Следующий субботник пройдет 5 сентября. Готовится область, готовится!

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий