Рекламный баннер.

Общество

19:03, 27 декабря 2016

Кадеты как будущая смена

Кадеты как будущая смена
Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

В Туле могут появиться кадетские классы под патронатом Следственного комитета Российской Федерации. Вопрос об их создании предложил рассмотреть глава СК России Александр Бастрыкин, посетивший Тульскую область с рабочим визитом.

Каждый год лучшие ученики кадетских корпусов, а также дети сотрудников, погибших при исполнении профессионального долга, приезжают на экскурсию в один из городов-героев страны, чтобы ближе узнать историю государства. В этом году два десятка мальчишек и девчонок посетили Тулу. В течение трех дней они побывали у монумента Защитникам неба Отечества, на площади Победы, в Ясной Поляне и ряде других памятных мест.
Александр Бастрыкин встретился с учащимися кадетских классов в здании Тульского государственного музея оружия.
– Вы – наша смена, – отметил Александр Бастрыкин, обращаясь к юным гостям столицы оружейников. – Мы активно развиваем кадетское движение и ведем работу по патриотическому воспитанию молодежи. Следственный комитет Российской Федерации заинтересован в качественной подготовке профессиональных кадров. В настоящее время в России действуют две академии СК РФ, а кроме московского кадетского корпуса мы планируем открыть кадетский корпус в Санкт-Петербурге.
Александр Бастрыкин предложил Алексею Дюмину, участвовавшему во встрече, рассмотреть возможность появления в тульских школах кадетских классов и пообещал всестороннюю поддержку.
Губернатор Тульской области тут же дал соответствующее поручение региональному министру образования Оксане Осташко.
Глава региона поприветствовал Александра Бастрыкина и юных кадетов на Тульской земле и рассказал об основных вехах ее славной истории.
– Мы живем в великой стране, прославленной многими поколениями наших предков. Наш долг – помнить о своем героическом прошлом и приумножать славные дела отцов и дедов. Уже сегодня на вас лежит большая ответственность: быть примером во всем, хорошо учиться, соблюдать дисциплину, уважать товарищей, готовить себя к дальнейшему служению Родине. Вы выбрали для себя очень важное направление, которое требует особой ответственности, образа жизни и мужественных поступков…
В мероприятии приняли участие руководитель Следственного управления СК РФ по Тульской области Сергей Дубровин, директор Кадетского корпуса имени Александра Невского Игорь Запорожан, педагоги и воспитатели профильных кадетских классов СК РФ. Ребята рассказали собравшимся о своих впечатлениях о городе оружейников и его героях, о местах, связанных с именем Льва Толстого.
А Алексей Дюмин добавил, что Тульский край имеет интереснейшую историю и хорош в любое время года. Он поздравил гостей с наступающим Новым годом и пригласил их побывать в нашей области летом, в частности, посетить новый музейный комплекс «Куликово поле».
***
Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского осуществляет образовательный процесс в соответствии с основными общеобразовательными программами и раннюю профессиональную ориентацию, подготавливая учащихся к поступлению в вузы и образовательные учреждения среднего профессионального образования для получения юридической специальности и службы в следственных органах. В корпусе обучаются около 300 кадетов. Управление деятельностью ведет Герой Советского Союза Игорь Запорожан.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Мастерская здоровья

27 декабря, 18:53

Елочки зажглись!

27 декабря, 18:52

Пусть земля будет…

25 декабря, 09:00