Рекламный баннер.

Общество

12:35, 14 декабря 2016

Какой Дед всех морознее?

Какой Дед  всех морознее?
 Полина КРЫМОВА

Воскресным утром на ум невольно приходили слова классика о морозном, солнечном и чудесном дне. В медленном воздушном танце кружились снежинки, озорные солнечные лучи золотили пушистые сугробы,  а под ногами аппетитно хрустел снег. Настоящая русская зима – холодная, прекрасная и сказочная.

В этот день в Центральном парке Тулы собрались целых четыре главных зимних волшебника – Деда Мороза. Пришли седовласые старцы на битву: не друг друга за окладистые бороды таскать, а сражаться с чудищем заморским, собиравшимся похитить Новый год. Самый умный, ловкий и сильный должен был стать победителем.
– Мы с внучкой и группой поддержки из снеговиков и лесных зверят очень серьезно готовились к сражению, – говорит 17-летний Дедушка Мороз из Киреевска Илья Воржеинов. – Песни сочиняли, стихи, репетировали долго. Хотя  волшебником работаю не так давно, думаю, что шансы на победу имеются. Ведь где-то в глубине души я и сам до сих пор верю в Деда Мороза.
Илья признается, что работа в новогодние дни для него не в тягость: ведь он приносит малышам не только подарки, но и радость. Несмотря на небольшой стаж «морозной» деятельности,  у парня уже даже появились постоянные клиенты.
– Детишки очень серьезно готовятся к Новому году, – улыбается Илья. – Раньше просто письма писали, а теперь еще и перезванивают на мобильный: уточняют, получил ли я послания, принесу ли заказанное.
Другого участника битвы Владимира Исаева дотошная малышня и вовсе рассекретила.
– Много лет поздравлял с Новым годом племянников, – вспоминает он. – Однажды прихожу, а они меня за стол усаживают, чаем горячим напоить пытаются.
Владимир хотел было возразить, что, мол, нельзя Морозу горячее, на что ребята только махнули ручками. Дескать, ладно тебе, дядя Вова, посиди-отдохни, работы, поди, много еще…
И Воржеинов, и Исаев признались, что в облике сказочника мелочей не бывает. Никаких джинсов, «ботиночек на тонкой подошве» и современных аксессуаров: Дед Мороз должен быть таким, каким его представляли еще наши предки.
Но, как оказалось, мнение это разделяют не все. Так, артист мини-цирка Василий Бурнышев в одном из конкурсов появился на сцене в отнюдь не привычном виде: трениках, подпоясанных широким поясом, и шапке. Вот, собственно, и весь костюм. В десятиградусный мороз пропагандирующий здоровый образ жизни дедушка бодренько обтерся снегом, потягал гири, а затем… разбил бутылку и прогулялся по стеклам.
Зрители такой нетривиальный подход оценили, именно за этого боевого конкурсанта они отдали больше всего голосов.
Посмотрев на все это, чудище заморское предпочло ретироваться. Как говорится, от греха подальше. А Морозы вместе с раскрасневшейся на холоде ребятней водили хороводы вокруг новогодней елки и пообещали, что праздник обязательно наступит.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему