Рекламный баннер.

Общество

09:00, 31 июля 2015

Капитальное счастье

Капитальное счастье
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Под новой крышей, с отремонтированным подвалом, балконами, замененными инженерными сетями встретят осень в тульском поселке Обидимо жители дома № 5 по улице Ленина. Им повезло в числе первых попасть в перечень домов – участников областной программы капитального ремонта. За четким выполнением работ пристально следят депутаты-единороссы.

…Отсыревший подвал, старая проводка, текущая канализация, обветшалые балконы, дырявая крыша – двухэтажный дом послевоенной постройки давно требовал основательной реконструкции. Программа капитального ремонта дала шанс на комфортную жизнь десяткам обидимцев.
На то, чтобы привести дом в порядок, потребовалось 2 миллиона 700 тысяч рублей. Благодаря этим средствам заменили систему тепло- и водоснабжения, канализацию, отремонтировали подвал и балконные плиты. В ближайшее время подрядчик начнет обновлять кровлю и красить фасад, который, к слову, уже оштукатурили и зашпаклевали.
Работы контролирует управляющая компания, активные жители и народные избранники. Накануне депутат городской думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Ионов приехал на объект и пообщался с собственниками, представителями УК и, разумеется, подрядчиком.
– Необходимо обязательно принимать участие в приемке дома, – обратился к собравшимся жителям Алексей Владимирович. – Акты будете подписывать вы, управляющая компания, представители региональной Государственной жилищной инспекции и Фонда капитального ремонта Тульской области. Важно контролировать работы, потому что это ваши деньги. Обязательно проверяйте, есть ли недоработки, и при необходимости связывайтесь с депутатами. Все должно быть сделано надлежащим образом.
Даже если недостатки проявятся после того, как ремонтники покинут объект, подрядчику придется их исправить: срок гарантии на все виды работ – 5 лет.
На данном этапе жителей все устраивает. Разве что выбор цвета фасада вызвал дискуссию.
– Мы очень рады, что попали в первую очередь на капитальный ремонт. Такого и не ожидали, – рассказывает старшая по дому Марина Колотилина. – Люди довольны тем, как выполняются работы, зашпаклевали так хорошо, качественно, что трещины исчезли. Все наши пожелания подрядчики учитывают, дефекты тут же ликвидируют. Например, окно рабочие чуть неровно покрасили, мы указали на недочет, и они сразу его устранили.
Всего в утвержденную регио­нальную программу капитального ремонта включено более 10 542 многоквартирных домов. В 2015 году приведут в порядок 399 домов, ознакомиться со списком можно на сайте www.kapremont71.ru. Там же в любое время каждый собственник жилья имеет право узнать о количестве средств, собранных на ремонт своего дома.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему