Общество

16:20, 01 декабря 2015

Классический вальс и цыганочка с выходом

Классический вальс и цыганочка с выходом
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В Тульском государственном музее оружия состоялся кадетский бал «Отчизны верные сыны», в котором приняли участие воспитанники Первомайского кадетского корпуса и юридического полицейского колледжа.

Благодаря Региональному центру подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области молодые люди смогли окунуться в завораживающую атмосферу светских балов прошлых эпох.
Как пояснили организаторы праздника, обратившись к собравшимся участникам и болельщикам, это мероприятие ежегодно проводится с целью сохранения и приумножения лучших традиций кадетского движения в России, создания мотивации для формирования у молодежи патриотических, нравственных и духовных ценностей, художественного вкуса, пропаганды здорового образа жизни.
И вообще, как не раз повторяли выступающие, будущий офицер должен уверенно и умело держать не только оружие в бою, но и стан прелестной дамы на танцполе.
На пару с прекрасными барышнями из студии танцев «Юная грация» кадеты Первомайского корпуса изящно танцевали вальс, задорную кадриль, полонез, а потом зажигали под «Яблочко».
– Танцевать четко, жестко! Убирайте нежные девичьи движения, вы же мужики, будущие защитники Родины! – напутствовали ребят, выходящих на матросский танец, педагоги.
Студенты полицейского колледжа порадовали присутствующих современными и этническими танцами, динамичной зажигательной «Цыганочкой», а потом исполнили лиричный «Кадетский вальс».
Пока жюри подводило итоги соревнования, кадеты посостязались в викторине, продемонстрировав знание названий танцев разных стран и народов.
Тем временем стало известно, что первое место на балу заняла пара воспитанника Первомайского кадетского корпуса Александра Воищева и юной грации Елизаветы Барабановой. Приз зрительских симпатий достался также первомайским кадетам – за танец «Яблочко». Но и другие участники соревнований получили не только положительные эмоции и заряд бодрости, но и памятные подарки и дипломы.
Призер Саша Воищев – а родом он из поселка Дубовка Узловского района – рассказал, что народными и классическими танцами начал заниматься с трех лет. Сейчас он учится в шестом классе, а в корпусе уже второй год.
– Мой любимый танец, конечно же, вальс. Поступив в Кадетский корпус, я тренируюсь дважды в неделю, перед выступлениями и соревнованиями приходится заниматься ежедневно, – сказал кадет.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему