Рекламный баннер.

Общество

17:55, 23 июня 2015

Ключи к комфортной жизни

Ключи  к комфортной жизни
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

56 семей из Киреевска, переселенных из ветхого и аварийного жилья, получили квартиры в новеньких кирпичных трехэтажках на улице Тесакова.

Тем, кто не жил в бараках, сложно в полной мере осознать радость быть избавленным от ежегодной заготовки дров и покупки угля, иметь под боком газ и горячую воду. Киреевский район – бывшая шахтерская территория, а потому ветхого и аварийного жилья здесь много: всего предстоит расселить 30 тысяч квадратных метров. Поздравить первых новоселов приехал губернатор Владимир Груздев.
– Сегодня очень важный день: мы начинаем вручать ключи от новых квартир в вашем районе, – отметил он. – Всего же по области новые комфортабельные квартиры получат шестнадцать с половиной тысяч человек. Для этого нужно построить более 320 тысяч квадратных метров жилья. Реализация программы переселения – непростая и ответственная задача, но мы будем ее выполнять. И, конечно, необходимо сказать спасибо всем, кто помогает воплощать в жизнь мечты людей о комфортабельном собственном доме. Это строители и все жители Тульской области, которые своим трудом, своими налогами вносят вклад в бюджет региона и реализацию программы переселения.
Глава региона вручил ключи обладателям новых квартир. Среди них – чета Раисы и Петра Требуртов.
– Мы благодарны всем, кто создал программу переселения из ветхого и аварийного жилья и кто претворяет в жизнь все стоящие перед регионом задачи, – сказала Раиса Михайловна.

В рамках рабочей поездки Груздев также ознакомился с ходом реконструкции Тульского кремля, которая превратит старинную крепость в туристическую жемчужину города. Возросший интерес к кремлю уже заметен: экскурсии идут сюда одна за другой. И это, безусловно, не предел. Сейчас в Свято-Успенском храме, который находится рядом с колокольней, продолжается роспись иконостаса. А неподалеку идут работы в крытом дворе – он располагается на месте бывшей электростанции. Как сообщила министр культуры области Татьяна Рыбкина, здесь будут проводить выставки, конференции, форумы. Появятся тут и торговые ряды, где туляки и гости смогут приобрести изделия местных промыслов.
– Мы намерены завершить работы к Дню города, – отметил Груздев. – Планируем в год принимать в кремле не менее 500 тысяч туристов, поэтому важно, чтобы здесь была налажена вся инфраструктура, которая позволила бы людям чувствовать себя максимально комфортно.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий