Общество

19:51, 21 июля 2014

Ключи от новой жизни

Ключи  от новой жизни
Юлия МАЛОВА
Сергей КИРЕЕВ

Минувшая пятница стала для 33 жителей города Болохова Киреевского района праздничным днем. 17 семей из аварийного жилья получили  ключи от новых квартир в двухэтажном доме на улице Ленина, 36.
Самая пожилая жительница этой новостройки – 80-летняя Галина Милешенкова. Она переехала сюда из старого дома, сооруженного еще в 30-х годах прошлого века. То здание пребывало в ужасном состоянии: потолок рушился, крыша протекала, стены отсырели, батареи с горячим отоплением часто прорывало…
– Новым жильем я очень довольна,  – делится радостью Галина Алексеевна, – Наконец-то буду жить в нормальных условиях. Плюс к  тому же – первый этаж: мне уже не так тяжело добираться до своей квартиры. Ведь в  старом доме я на втором размещалась, а в подъезде были огромные ступеньки с высоким подъемом. Каждый раз мучилась, поднимаясь к себе домой. Жаль только, балкона тут у меня нет.
– Мы поставим веранду во дворе, там и будете дышать свежим воздухом, – пообещал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Андрей Стукалов.
Новый дом в Болохове построен по областной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как рассказал руководитель профильного ведомства, это уже четвертая по счету новостройка, сданная в нынешнем году по данной программе. Строительство двух объектов было недавно завершено в Донском и еще одного – в  Богородицке.
В Болохове в обозримом будущем планируется возвести еще два дома для переселенцев из ветхого жилья. Кроме того, здесь заканчивается ремонт физкультурного комплекса и стадиона.
Андрей Стукалов поздравил жителей с новосельем и вручил им ключи от новых квартир.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий