Общество

09:00, 25 ноября 2016

Когда мужчина – источник ненадежности

Когда мужчина –  источник ненадежности
Исследования, проведенные в Московском государственном университете, выдали шокирующую информацию: 70 процентов женщин, проживающих в разных уголках России, страдают от физического, психологического, сексуального или экономического насилия.

 Людмила ИВАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Многие терпят все и сразу, жалуются в полицию или переживают в себе, не находя поддержки окружающих – спиваются и садятся на иглу, кидаются с крыши сами или погибают от рук мужей и сожителей. И это – независимо от возраста, образования и статуса.
Желание обрести семейный покой оказывается невыполнимым, так как близкие люди становятся скорее источником угрозы, нежели надежности и безопасности. В итоге от домашнего насилия в России ежегодно умирают больше 14 тысяч женщин. Эту цифру можно сравнить разве что с числом советских солдат, погибших за время войны в Афганистане. А между тем встретиться со злом можно не только дома. И не надо далеко идти за примером…
В Киреевске местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве. Уголовное дело заведено в отношении 38-летнего местного жителя.
По версии следствия, в ночь с 15 на 16 августа между мужчиной и его 25-летней сожительницей произошла ссора. Причиной конфликта стала патологическая ревность. Подозревая любимую в измене, обвиняемый схватил топор и буквально искромсал ее на куски, нанеся 25 ударов по голове и телу. От полученных повреждений потерпевшая умерла на месте происшествия.
Еще одна трагедия произошла месяц назад в поселке Мясново. Жертвой душегуба стала 77-летняя женщина. Множественные ножевые ранения не оставили ей ни одного шанса выжить: пенсионерка умерла рядом с родимым домом. Следственные органы уже установили, что жестоко расправился с матерью ее 37-летний сын. Причиной случившегося стали банальные нравоучения.
А 56-летний туляк обвиняется в изнасиловании 20-летней незнакомки. Летним днем, проезжая на «Волге» по улице Менделеевской, он увидел девушку и предложил подвезти ее до дома. Благодарная пассажирка назвала свой адрес, но злодей свернул совсем в другую сторону. Он отвез студентку в гараж, а услышав ее отказ и мольбу пощадить, заблокировал окна и двери…
А в Ясногорске передано в суд уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. В начале октября 57-летний мужчина поссорился со своей 40-летней сожительницей, а причиной конфликта стал затянувшийся спор о порядке в доме. Мужчина не стал искать аргументы в свое оправдание и набросился на женщину с кулаками. Бил исключительно в живот. И когда потерпевшую отвезли в больницу, медики оказались бессильны…
В Дубенском районе престарелый супруг отправил на тот свет свою 72-летнюю жену. Конфликты в этой семье случались и раньше, но в этот раз  мужчина схватился за нож…
К чему весь этот список страшных преступлений? К тому, что в побоях и домогательствах, в желании проучить и наказать многие не видят ничего предосудительного и даже находят оправдания мужчинам, которые унижают и оскорб­ляют, бьют и истязают. К тому, что «проблема настолько велика и широка, что ее и не видно». Но, к счастью, не для всех.
Тульские психологи и специалисты по социальной работе готовы выслушать и прийти на помощь.  Дать совет и предложить не просто правильный, но и единственно верный путь решения проблемы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий