Рекламный баннер.

Общество

09:12, 24 мая 2013

Когда труд в почете

Около 20 лет в депутатском корпусе Госдумы идет спор, должно ли быть региональное звание ветерана труда. В нашей области по инициативе губернатора Закон «О ветеранах труда Тульской области» принят и вступил в силу 1 января 2013-го.  Получить звание могут граждане,  награжденные в том числе одной из региональных медалей  – «За особый вклад в развитие Тульской области»,  «Трудовая доблесть»,  «Честь и мужество», а также Почетным знаком Тульской области «Материнская слава».
Любая награда вручается человеку, заслуги которого трудно переоценить. Тульский край всегда славился мастерами-оружейниками, металлургами, машиностроителями. В регионе живет не одна трудовая династия учителей, врачей, инженеров, что неоднократно отмечал губернатор Владимир Груздев. Действующее ныне российское трудовое законодательство предусматривает меры морального поощрения, способствующие развитию стимулов к эффективному и качественному труду, помимо благодарностей и грамот это представление к наградам. Именно для того, чтобы воздать должное и сказать спасибо человеку труда, было принято решение учредить региональные награды и почетное звание.
Разработаны положения соответствующих министерств и ведомств, по которым оценивается вклад человека в развитие отрасли, а в итоге в экономику в целом, следовательно, и в развитие области.  Как правило, это выдающиеся заслуги в государственном строительстве, экономике, защите Отечества, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья и т.д.
Эту тему продолжаем с заместителем начальника главного управления службы и кадров областного правительства Сергеем Никольским. По его словам,  получить областные медали – не просто почетно и приятно, при выходе на пенсию награжденному предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1500 рублей. Комиссия тщательно рассматривает представляемые гражданами документы. Наличие необходимого трудового стажа не является определяющим при принятии решения, важна не только длительность работы, но и ее качество, значительный личный вклад человека в развитие предприятия, организации, повышение эффективности производства, высокие достижения в профессиональной деятельности, особые заслуги,  мастерство, новаторство.
– Многие люди считают, что если они отработали на предприятии 30–40 лет, это уже большая заслуга. Но ведь в течение этого времени им добросовестно платили зарплату,– пояснил Никольский. – Недавно на комиссии мы рассматривали дело одной женщины. Она действительно добросовестно трудилась более 30 лет, а потом, как оказалось, была уволена за нарушение трудовой дисциплины. Если это рабочий, он может вносить рационализаторские предложения, побеждать в конкурсах профмастерства. Заслуги учителя можно оценить, посмотрев на успехи его учеников – являются ли они победителями олимпиад, конкурсов. Врачи могут помимо основной работы заниматься научной деятельностью.
Безусловно, самому человеку бывает сложно оценить собственные заслуги, поэтому организация составляет характеристику на работника, потом, помимо наградной комиссии, кандидатуру согласовывает глава муниципального образования, затем – профильное областное ведомство.
А если человек и ранее был отмечен благодарственными письмами, грамотами, может быть, даже является почетным гражданином города или области, значит, его вклад в жизнь родного завода или населенного пункта уже признали весомым. В таком случае у комиссии вряд ли возникнут сомнения в значимости заслуг гражданина.
– Многие предприятия в регионе, в основном крупные, взяли за правило принимать коллегиальные решения по кандидатам на получение награды «Трудовая доблесть», то есть на собрании трудового коллектива, – пояснил Никольский. – Считаю, что это хороший опыт.
Анна ЕРОФЕЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий