Общество

09:20, 06 июня 2014

Кого выбрали туляки

Кого выбрали туляки
 Елена МАСЛОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

По Тульской области прокатилась волна предварительного голосования «Единой России». Об итогах трех дней, которые изменили жизнь как минимум 179 «кандидатов в кандидаты», в ходе пресс-конференции рассказали секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев и руководитель исполкома Юлия Вепринцева.
Крупнейший в истории
Выборы в областную Думу не за горами, и единороссы решили по традиции провести потенциальных кандидатов в депутаты через процедуру предварительного голосования. Если раньше партия варилась в собственном соку – политикам нужно было завоевать симпатии коллег и сторонников «ЕР», то теперь в процессе могли поучаствовать все желающие. В итоге в качестве выборщиков зарегистрировались около 110 тысяч жителей региона, а более 70 процентов из них явились на избирательные участки, открывшиеся во всех 19 округах.
– Всем известно, что «Единая Россия» взяла курс на открытость и обновление: в этом году новая модель предварительного голосования была использована не только в нашей области – многие регионы пошли по этому пути. Но именно туляки показали весьма высокую активность, – заявил Николай Воробьев. – Это говорит о том, что люди услышали нас и поверили в свои силы, поверили, что от их голоса многое зависит. Кроме того, сегодня мы имеем полное право говорить, что нынешнее предварительное голосование стало крупнейшим партийным проектом в истории Тульской области.
Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Юлия Вепринцева добавила, что кроме всего прочего организаторы постарались на каждом участке устроить для людей небольшой праздник.
– Подготовке предварительного голосования мы отдали очень много сил и времени. И считаю, что не зря, – сказала она. – На каждой площадке проходили концерты, играла музыка, помещения были оформлены ярко и красиво. Я уверена, что те, кто пришел на участки, это оценили. Хочу поблагодарить всех участников голосования.
Партия
предложила
Воробьев напомнил также, что в голосовании в качестве кандидата активное участие принял губернатор Владимир Груздев. Он посетил несколько площадок, много общался с жителями. В Новомосковске депутат Госдумы Дмитрий Савельев обратился к губернатору с предложением возглавить партийный список на сентябрьских выборах в областную Думу.
– Предложение поддержали все партийцы, ведь для того чтобы решать задачи, связанные c исполнением майских указов президента Владимира Путина, нужно сформировать профессио­нальную энергичную команду. И на это способен только губернатор, – объяснил Николай Воробьев. – Владимир Сергеевич ответил, что готов к ответственности, подчеркнув, что это должно быть коллегиальное решение, которое принимается на региональной партийной конференции и утверждается на уровне Генерального и Высшего советов партии.
Предварительные итоги
Окончательные результаты будут оглашены на партийной конференции регионального отделения «Единой России», а пока Юлия Вепринцева огласила предварительные итоги.
– Уже сейчас можно сказать, что самая высокая явка наблюдалась в Новомосковске, Узловском и Алексинском районах, – сообщила она и обратила внимание на то, что из победителей предварительного внутрипартийного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы от партии «Единая Россия». Именно они поборются за право представлять интересы жителей своего округа в парламенте.
– Это была своеобразная генеральная репетиция выборов, которая позволит «Единой России» выдвинуть действительно достойных кандидатов, пользующихся авторитетом у земляков, – заключила Юлия Вепринцева.

Лидеры
Большинство жителей Тульской области проголосовали за губернатора Владимира Груздева.
По предварительным данным, лидирующие позиции в округах также заняли:
1 округ – Игорь Владимирович Панченко
2 округ – Андрей Анатольевич Самошин
3 округ – Николай Кузьмич Попов
4 округ – Юрий Викторович Кондрашов
5 округ – Сергей Алексеевич Харитонов
6 округ – Анатолий Павлович Судариков
7 округ – Владимир Евгеньевич Абакумов
8 округ – Михаил Евгеньевич Иванцов
9 округ – Денис Владимирович Бычков
10 округ – Дмитрий Владимирович Савельев, Александр Викторович Рем
11 округ – Григорий Вячеславович Нуждихин
12 округ – Юрий Александрович Шахов, Ольга Анатольевна Слюсарева
13 округ – Михаил Николаевич Тесов
14 округ – Николай Юрьевич Воробьев
15 округ – Егор Васильевич Атанов
16 округ – Артур Николаевич Чилингаров
17 округ – Сергей Валерьевич Филатов
18 округ – Сергей Викторович Залетин, Алексей Иванович Альховик, Екатерина Александровна Толстая
19 округ – Николай Александрович Макаровец, Сергей Александрович Белов
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий