Рекламный баннер.

Общество

17:47, 16 февраля 2017

Кого зовет завод?

Кого зовет завод?
 Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ

Когда мы позвонили в Ефремов и поинтересовались у местных журналистов, какие интересные мероприятия намечаются в городе, то в ответ услышали: «Открывается ярмарка вакансий, приезжайте».

Честно говоря, в зале, куда потенциальные работодатели пригласили потенциальных работников, мы ожидали увидеть десять-двадцать соискателей. На самом деле собралось несколько сотен ефремовцев. Это говорит о многом. В том числе о том, что еще немало людей в поиске. А еще о том, что кто-то твердо решил: лучше все-таки трудиться на родине и ночевать в своем доме, чем мотаться на заработки за сотни километров в столицу и скитаться там по шумным общагам и съемным комнатушкам. Еще один важный показатель в экономике региона – новые производства появляются, как видно, не только вблизи областного центра, но и в глубинке.
– Меня бы устроила работа охранника с заработком 15 тысяч рублей и графиком сутки через двое, – признался один из мужчин, пришедший на ярмарку вакансий. – Посмотрим, может, кто-то предложит именно такую...
А какие же предприятия подыс­кивают сегодня кадры? Это птицефабрика «Воловский бройлер» и Воловский комбикормовый завод.
Запуск завода запланирован на нынешний год, но более точная дата пока не указывается. Однако предварительный отбор рабочих различных специальностей уже начался. Необходимы слесари, электрики, киповцы, операторы котельных и химической водоподготовки, аппаратчики, грузчики. Пока планируется набрать около тридцати человек. А в дальнейшем, конечно, потребуются и другие специалисты, которые будут задействованы на производстве.
– Готовы принимать жителей не только Ефремова, но и Волова, Богородицка, – сообщил главный инженер предприятия Вяче­слав Иванкин. – В этом году первый раз участвуем в ярмарке вакансий. Сложно сказать, как много человек мы наберем в первые дни, но люди, что нас радует, уже обращаются. Надеюсь, данная встреча поможет донести до населения более полную информацию о заводе, и тогда вопрос трудоустройства станет решаться куда активнее.
А «Воловский бройлер» нуждается в слесарях-киповцах, контролерах техсостояния автотранспорта, подсобных рабочих, зоотехниках, ветеринарных врачах, экономистах, кладовщиках, бухгалтерах.
– Мы уже набрали немало сотрудников, но еще есть много вакансий – например, востребованы грузчики на убойно-перера­ба­тывающий комплекс, – говорит инспектор по подбору персонала птицефабрики Ольга Саунова. – Есть и вакансии главного инженера, инженера по контролю качества, специалиста по охране труда, слесаря-ремонтника холодильного оборудования.
Собравшиеся в зале тем временем поинтересовались, набирает ли «Воловский бройлер» мастеров участков? И если да, то в какие цеха? Ольга Михайловна пояснила: пока требуются на укладку-упаковку и на участок субпродуктов.
– Многие женщины звонят и просят оформить их на должность операторов птицефабрики, но их мы уже набрали, – продолжила Саунова. – Возможно, в марте, когда приступим к запуску новой площадки, они вновь будут востребованы. Как бы то ни было, анкету о приеме на работу можно заполнить заранее. Только сами не забывайте звонить, потому что я порой не успеваю всех оповещать.
После этого собравшиеся в зале атаковали сцену: быстро разбирали анкеты у работодателей и тут же спешно их заполняли. Расходились по домам люди в предвкушении скорейшего трудоустройства, а значит, и стабильного заработка.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему