Общество

22:06, 31 марта 2014

Колокольня ждет звонарей и пилотов

Колокольня ждет  звонарей и пилотов
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

– Мы находимся на высоте более тридцати метров, тут возводится уже четвертый ярус, – под аккомпанемент порывов вет­ра строители показывали вчера губернатору Владимиру Груздеву ход работ на колокольне Успенского собора на территории Тульского кремля.

Не так давно специалисты подняли и повесили здесь восемь массивных колоколов. Правда, «разговаривать» они пока не могут – настраивать их начнут только на следующей неделе, когда в областной центр приедут  профессионалы по этой части. Сейчас на колокольне обрабатывают архитектурные детали из белого камня и кирпича. Ведется кладка стен четвертого яруса, а на первом установлено 10 окон. Мастера штукатурят откосы, проводят электромонтажные работы в проездной арке.
– Кладки осталось уложить всего метра полтора – завершим эту работу 21 апреля. Все выполняется согласно графику, отставания по срокам нет, – доложил главе региона директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов. – В середине мая займемся монтажом шпиля, для чего, как известно, понадобится вертолет. По технике безопасности на момент его работы на территории кремля не должно быть ни одной единицы техники. На следующей неделе два пилота прибудут в Тулу.  
Губернатор поинтересовался у исполнительного директора регионального Фонда возрождения объектов культурного наследия и поддержки населения «Тульский кремль» Сергея Саливанова, как много средств поступило на счет за время строительства. Руководитель представил подробный финансовый отчет, сообщив, что всего в фонд поступило более 89,5 миллиона рублей.
Все фото
на сайте tnews.tula.net
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий