Рекламный баннер.

Общество

10:19, 12 июля 2017

Комфорт начинается с крыши

Комфорт начинается с крыши
Софья МЕДВЕДЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Шесть домов по улице Молодежной и еще один по Центральной – это больше половины многоэтажек в поселке Славный. Ремонт кровли проводился на них очень давно, и поэтому с приходом сезона дождей жители верхних этажей хватались за голову, а также за тряпки и тазы: с потолка беспрестанно текла вода.
 В числе пострадавших – жители от 10 до 15 квартир в каждом доме, всего около сотни семей. Разумеется, никто из них даже и не помышлял о ремонте: какой смысл клеить новые обои или укладывать ламинат, если через некоторое время в квартире снова произойдет потоп? Много раз писали просьбы в поселковую администрацию, но это должного эффекта не имело. Обращались в госжилинспекцию, но и это не дало результата.
Устав от постоянных отказов, жители решили написать губернатору. В середине июня Алексей Дюмин прибыл в Славный с рабочим визитом, а также встретился с местными жителями. Старшая одного из домов на улице Молодежная Алла Костина озвучила проблему и попросила губернатора решить вопрос.
– Дома в поселке старые, им больше пятидесяти лет, а крыши давно не ремонтировались, – рассказала она. – Мы пытались обращаться в администрацию, но нам сказали: денег нет. А своими силами жильцы не смогли бы провести такие работы. Поэтому и появилась идея обратиться к губернатору.
Как пояснил глава администрации Славного Степан Соколов, средств на такой ремонт действительно не хватило бы: поселок – самый маленький муниципалитет региона, и его бюджет позволяет сделать ремонт лишь двух-трех крыш, и то не капитальный, а только текущий.
Эту проблему также озвучили губернатору. Он пообещал помочь. По итогам встречи с жителями Алексей Дюмин дал поручение начальнику ГЖИ Алексею Бирюлину и министру строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноре Шевченко совместно с управляющей компанией найти варианты решения проблемы и отремонтировать крыши.
– Объем работ достаточно большой, и выполнить их силами управляющей компании невозможно, – пояснил Бирюлин. – Поэтому большую часть забот на себя взял фонд развития Тульской области «Перспектива».
К замене кровли в Славном приступили 5 июля. Работы ведут три бригады – предполагается, что на ремонт одной крыши потребуется две недели.
В доме на улице Центральной полностью заменят кровлю и обрешетку, в домах на улице Молодежной по всему периметру заменят свесы и элементы стропильной системы. Еще в одном доме управляющая компания устранит протекание в местах примыкания кровли к конструктивным элементам. Это позволит исключить дальнейшее протекание кровли.
Работы будут завершены до 15 августа. Жители надеются, что ремонт окажется качественным и предстоящей осенью капать с потолков не будет.
– Столько лет наши обращения не давали результата, – поделилась жительница поселка Ирина Нефедова. – Мы очень благодарны губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что он услышал о нашей проблеме и согласился помочь.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий