Рекламный баннер.

Общество

20:03, 05 декабря 2012

Конструктивные предложения

В Новомосковске в рамках II Тульского регионального гражданского форума провели заседание за «круглым столом» на тему «Открытый муниципалитет: механизмы повышения доступности и качества предоставляемых муниципальных услуг».
На территории городского округа расположено немало населенных пунктов, в том числе весьма отдаленных. Понятно, что проживающим в них гражданам приходится испытывать определенные сложности. Например, при оформлении тех или иных документов или при получении разного рода справок. Да и к врачу-специалисту селянину гораздо сложнее записаться, нежели горожанину. Как быть в подобных случаях?
В ходе встречи было отмечено, что многое в этом плане в Новомосковске уже сделано. В частности, здесь давно не в новинку электронная запись в очередь на предоставление места ребенку в детском саду. К врачу поликлиники многие люди тоже теперь предпочитают записываться, не выходя из дома. Однако, подчеркивают специалисты, такими услугами пользуются, как правило, граждане до 35–40 лет. Пенсионеры же предпочитают действовать по старинке, из-за чего порой им приходится наведываться в ту же поликлинику не по одному разу. Да и как пожилому человеку воспользоваться новыми технологиями, если у него и компьютера-то нет? Оказалось, дело это поправимое. Помочь старикам могли бы волонтеры-школьники из объединения детских организаций города.
Конкретное предложение было выдвинуто и по проблемам жителей отдаленных деревень и поселков. Если сейчас сотрудники многофункциональных центров стараются выезжать на окраины округа два раза в неделю, то для большинства населенных пунктов можно определить постоянные дни приема граждан в оборудованных для этого специальных помещениях.
Участники встречи в Новомосковске, выдвинувшие наиболее конструктивные предложения, примут участие в завершающем этапе областного форума.
Андрей ЛИФКЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему