Рекламный баннер.

Общество

09:00, 03 июня 2016

Контроль районного значения

Контроль районного значения
Во всех районах нашей области будут созданы муниципальные центры общественного контроля ЖКХ. Соответствующее трехстороннее соглашение подписали секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева и председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марина Карташова.

 Анастасия КАЛИНИНА

А началось заседание штаба с подведения итогов работы. Так, по телефону горячей линии и через общественные приемные к специалистам проекта обратились 3667 человек. Разъяснения даны были всем, и немалую часть проблем удалось решить сразу.
– Большинство вопросов касалось деятельности управляющих компаний, начисления платы за оказанные услуги, порядка проведения капитального ремонта, – сообщил руководитель штаба проекта, депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Грязев. – За прошедший период организовано 14 приемов экспертами на базе Центра общественного контроля ЖКХ. Кроме того, специалисты выезжали в Венев и Кимовск для консультаций населения.
В рамках программы «Школа грамотного потребителя» в Пролетарском и Зареченском округах Тулы прошли семинары по основам управления многоквартирными домами. В общей сложности участниками таких уроков стали 130 человек.
Еще одно важное направление – взаимодействие штаба с Фондом капитального ремонта области. Это позволяет совместно отслеживать качество и ход работ, выполненных подрядчиками по региональной программе, контролировать устранение обнаруженных недочетов.
В целом же за два года проект «Народный контроль. ЖКХ» уже показал свою эффективность, и назрела необходимость в его дальнейшем развитии. Например, стало очевидно, что для жителей районов недостаточно лишь выездных приемов и семинаров.
– Сейчас перед нами стоит глобальная задача – организовать во всех муниципальных образованиях Центры общественного контроля ЖКХ, – отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, – чтобы мы стали еще ближе к людям, могли оказывать им помощь по ликвидации проблем, связанных с услугами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы должны сделать так, чтобы в каждом районе в рамках проекта действовал наш центр.
Готовы к предстоящей работе и на местах.
– Представляя интересы всех муниципальных образований, отмечу, что мы понимаем значимость и необходимость создания Центров общественного контроля ЖКХ во всех территориях. – Мы поддерживаем реализацию данного проекта, окажем содействие в организации центров, поможем во взаимодействии по всем направлениям работы, – заявила Марина Карташова.
Развитие сети общественного контроля жилищно-ком­му­наль­но­го хозяйства закреплено Указом Президента РФ и, разумеется, является стратегической задачей для нашей области. 
– Занимаясь этой работой с 2014 года, мы отмечаем высокую потребность жителей в информации о законодательстве, регулирующем сферу ЖКХ, о реализации программы капитального ремонта, – подчеркнула руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Анастасия Дементьева. – Нам предстоит выполнить обширную образовательную программу, и, безусловно, гораздо качественнее, удобнее это делать непосредственно на местном уровне.
По словам Анастасии Дементьевой, уже началось обучение кандидатов в координаторы муниципальных центров, и со второй половины июня они начнут работу.
Напомним, что «Народный жилищный контроль» – общественный проект, признанный победителем грантового конкурса правительства Тульской области и призванный повысить правовую грамотность граждан в сфере ЖКХ, помочь формированию культуры ответственного собственника.
Жители могут обратиться за получением консультации специалистов центра по телефонам: (4872) 55-57-34, 8-920-791-50-10. Адрес сайта: www.nk71.ru.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий