Общество

09:12, 28 октября 2016

Космонавт без ракеты? Пусть так. Лишь бы взлететь…

Космонавт без ракеты? Пусть так.  Лишь бы взлететь…

 Нелли ЧУКАНОВА
 ­Сергей КИРЕЕВ

От подворотни
спас брейк-данс
Он был обычным дворовым мальчишкой. Жил вместе с родителями и двумя сестренками в Лазаревском, что под Сочи.
– Я не в маму и не в папу, но точно не детдомовский! – смеется Женя в ответ на вопрос, отчего уродился рыжим. Наверное, во всем виновато жаркое южное солнце.
Родительская семья была дружной, крепкой и любящей. С отцом они построили судно, на котором пустились в совместное плавание по Черному и Средиземному морям. А потом мать и отец трагически погибли…
Рос и формировался парень в конце девяностых, и неизвестно, как сложилась бы его жизнь, если бы однажды совершенно случайно не увидел по телевизору танцоров брейк-данса. Вместе с друзьями решил во что бы то ни стало овладеть этим искусством, и ребята принялись выискивать видеокассеты с соответствующими записями, а первые тренировки проходили прямо на улице, на брошенных на асфальт кусках старого линолеума. Было это в 2001-м.
Тренировались пацаны по три-пять часов в день, до седьмого пота, от неумения получали серьезные травмы, но любимого дела не бросали. Стали выступать в различных соревнованиях – не только российских, но и международных. Вышли в победители «Второй волны» – спортивного фестиваля шоу-программ в Сочи, а потом сделались золотыми призерами серьезных состязаний Golden Fairy. У Жени более трех десятков наград за участие в соревнованиях и фестивалях, он чемпион России по брейк-дансу.
Работы у его коллектива было много: Сочи – город курортный, ребята выступали на разных площадках. Помимо этого, Женя с друзьями зарабатывал кровельными работами высокой степени сложности и еще учился в университете на менеджера.

Жизнь до и после
А потом была авария. Ночью Рыжий шел домой, и на полной скорости его сбила машина, водитель даже не остановился посмотреть, жив ли покалеченный им человек. Женя мог бы пролежать на обочине до утра и истечь кровью, но удар был такой силы, что его услышали жители ближайших домов и пришли на помощь.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему