Рекламный баннер.

Общество

09:00, 16 декабря 2016

Красавица с печатью

Красавица с печатью
 Софья МЕДВЕДЕВА
 ­Сергей ВИНОГРАДОВ

Какую елку выбрать: искусственную или живую? Этим вопросом задаются многие в преддверии Нового года. Яркие зеленые красавицы уже расположились в витринах магазинов и на елочных развалах – глаза разбегаются! Так на какой же остановиться?

Искусственная елка – отличный вариант для тех, кто не любит суетиться в поисках праздничного дерева, к тому же это неплохой способ сэкономить: купив такую один раз, можно наряжать ее на протяжении нескольких лет, а при бережной эксплуатации – еще дольше. Дерево не потеряет свой праздничный вид, сбросив пожелтевшие иголки, которые придется вычищать еще целый год. Ель можно нарядить и разобрать когда угодно.
Она обычно имеет металлический каркас и тоненькую, похожую на леску хвою. Выбирая искусственную елку, в первую очередь важно помнить, что она должна быть изготовлена из безвредных материалов. В подтверждение этому просите продавца предъявить подтверждающий безопасность сертификат. Плохой материал очень токсичен, а также может загореться от гирлянд. Любителям ароматных красавиц стоит воздержаться от покупки искусственного дерева, ведь у хорошего товара отсутствует запах. Также у качественной елки ветки крепко держатся в стыках, а иголки не осыпаются.
Уход за живым деревом, конечно, в разы сложнее, но чаще его предпочитают лишь потому, что оно источает необыкновенный хвойный запах. Живая елка не только погружает в праздничное настроение, но и полезна для здоровья, благотворно влияет на нервную систему.
Если вы все же решили отдать предпочтение живой новогодней красавице, то в первую очередь следует выбрать подходящее место и время. Выбирать елку следует в питомниках или на специализированных рынках – они готовят дерево специально для продажи. Приходите за ней днем – так вы сможете увидеть все изъяны дерева. Не спешите покупать ее в первые дни продаж, ведь чем позже вы купите елку, тем дольше вы сможете ею наслаждаться, ведь это дерево не любит жарких комнат и может быстро начать осыпаться.
Выбирая ель, внимательно ее осмотрите. На ней должна быть печать лесничества, а на стволе – смола, без плесени и грибков. Иголки должны быть ярко-зелеными и не сыпаться, нижние ветки у хорошего дерева направлены вверх.
Зачастую елки продают в специализированных сетках с биркой или упаковывают после покупки, поэтому проблем с транспортировкой не возникнет. Устанавливать живую ель лучше в ведре, присыпав песком и очистив ствол у основания от коры. Еще дерево нужно регулярно поливать и опрыскивать.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему