Рекламный баннер.

Общество

20:25, 24 сентября 2013

Кровь за любовь

За причинение тяжкого вреда здоровью другого человека при превышении пределов необходимой обороны осужден 59-летний житель Тулы.
Летним вечером около двух часов ночи гражданин Б., пригубив рюмку водки, мирно похрапывал в своей квартирке. Жене не спалось, она сидела рядом и смотрела телевизор. В это время входная дверь распахнулась от удара ногой и на пороге материализовались двое: женщина и мужчина.
Первая, как оказалось, давно крутила любовь с Б. и, разбудив того, настоятельно потребовала сей же час развестись с законной супругой и жениться на ней. Второй был взрослым сыном ночной гостьи.
Незадачливый любовник не на шутку испугался. Женщина, ворвавшаяся к нему в дом, перевернула стол, разбила всю посуду и окатила его водой из чайника. Но самым страшным было то, что разбушевавшаяся фурия когда-то сидела в тюрьме за убийство мужа и теперь готова была проломить головы и любовнику, и его перепуганной жене.
Испугавшись за себя и за супругу, Б. схватил нож и стал размахивать им перед грозной гостьей. В какой-то момент холодное оружие достигло цели – мужчина попал в грудь взбесившейся любовнице. Впрочем, та поначалу даже не заметила раны: женщина крушила домашнюю технику и окна. Ее сын тоже не отставал: найдя на кухне половник, он стал избивать им Б.
Скандал закончился, когда потерпевшей стало плохо. Молодой человек наконец прекратил погоню за хозяином квартиры и отвез мать в больницу…
Вину в совершенном преступлении Б. признал полностью и пояснил, что с перепугу не рассчитал своих действий.
С учетом того, что зло­умышленник полностью раскаялся в содеянном, а также принимая во внимание противоправные действия потерпевшей, положительные характеристики по месту работы и жительства Б., ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев, в счет возмещения морального вреда взыскано 70 000 рублей.
 Полина ДОЛЖЕНКО
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему