Рекламный баннер.

Общество

09:00, 11 апреля 2014

Крым ждет туляков

Крым ждет туляков
 Екатерина САВЕЛЬЕВА

Представители Ассоциации малых отелей Крыма организовали поездку по регионам России, чтобы пригласить соотечественников на отдых, презентовать работникам туриндустрии свои услуги. Вчера такая встреча состоялась в Туле.  
На протяжении десятилетий Крым по праву называли всесоюзной здравницей. Ежегодно курорты полуострова принимали сотни тысяч человек, желающих поправить здоровье и отдохнуть. Но начиная с 90-х годов интерес стал угасать. Россияне обратили взоры в далекие южные страны. Теперь, когда историческая ошибка исправлена и Крым стал субъектом РФ, предстоит восстановить доброе имя этого благодатного края. Полуостров рассчитывает по максимуму  использовать свои возможности и привлекать не меньше туристов, чем  Краснодарский край.   
На встречу с крымчанами собрались руководители компаний-туроператоров и турагентств, а также крупные промышленники. Представители Ассоциации малых отелей Крыма пригласили их приехать с ответным визитом.
– В Крыму вас ждут объекты культуры и истории, галечные и песчаные пляжи, санатории и отели от двух до пяти звезд – на любой вкус и доход, – рассказала представитель крымской делегации Наталья Пархоменко.
Сразу по возвращении домой ассоциация займется организацией информационных туров. За семь дней их участники увидят своими глазами семь главных курортов полустрова.
– И вы поймете, что Крым – лучшее место на земле, – заверила Пархоменко.
Однако опытных представителей турбизнеса только лишь рассказами о красотах вряд ли можно убедить. Вопросы к выступавшим поступали один за другим. Абсолютное большинство из них было связано с транспортной доступностью райского уголка.
В разговор вступила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. Она сообщила, что накануне в Совете Федерации в ходе обсуждения этой темы заявили: Рос­туризм делает все возможное, чтобы граждане не испытывали никаких трудностей, связанных с поездкой в Крым. Как рассказала министр, авиаперелет из Москвы в Симферополь будет стоить 7,5 тысячи рублей в оба конца. Решается вопрос и по паромным перевозкам.  
– Мы приехали к вам на автомобиле. Это не вызвало никаких проблем: паромы ходят регулярно – каждые сутки по 22 рейса, 20 минут в пути – и Керченский пролив преодолен, – рассказала участникам встречи Светлана Русь из Ассоциации малых отелей Крыма.
Впечатлила собравшихся информация о том, что через пролив будет налажена и переправа железнодорожных составов. Необходимую для этих целей платформу доставят из Калининграда. Кроме того, в целях улучшения транспортной доступности организуются дополнительные перелеты, обустраиваются объекты инфраструктуры. Так, в Севастополе для нужд гражданской авиации будет переоборудован военный аэродром, а для самолетов малой вместимости откроют аэропорт в Керчи.
Пока же не только проще, но и дешевле всего добраться в Крым на самолете. Цены на авиаперелеты снизились на 45 процентов! К началу сезона отпусков планируют организовать еще и чартерные рейсы – цена за билеты «туда-обратно»  составит 5200 рублей. В качестве альтернативы существует также возможность, добравшись на поезде до Анапы или Крымска, преодолеть пролив на катамаранах.  
Однако при всем богатстве выбора наиболее привлекательным способом передвижения для тульских туристов, как показывает опыт, все же остается автобус. В сезон, волнуются директора агентств, на паромной переправе вырастут очереди, и это неудобство, связанное с длительным ожиданием, может не понравиться отдыхающим. Помочь решить вопрос с организацией проезда рейсовых автобусов на полуостров берется тульское министерство культуры и туризма. Начальник отдела туризма Лариса Дудкина предложила сделать так, чтобы наши автобусы имели определенную квоту для беспрепятственного проезда. В соответствии со сформированной потребностью будет составлен график паромных переправ. Директора агентств пообещали направить в адрес областного ведомства свои соображения по этому поводу.  
Кроме того, тульские операторы обратились к своим крымским коллегам с просьбой снизить на 15–20 процентов цены на проживание. Это, как выразились представители туриндустрии, позволит «ухватить сезон за хвост».  
Вопрос безопасности тоже очень важен для каждого здравомыслящего человека. Но крымчане заверили, что волноваться не стоит. По словам Натальи Пархоменко, после вступления в состав России на полуострове преступность снизилась в три раза.
– Крым – это тихое спокойное место. И вопреки информации, которая идет по ряду телевизионных каналов, скажу, что у нас есть все: свет, вода… И, самое главное, у нас теперь есть Родина, – реакцией на эти слова крымчанки стали аплодисменты аудитории.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий