Рекламный баннер.

Общество

20:32, 08 ноября 2012

Кто не хочет быть культуристом, пусть плавает

14 ноября уже в Туле пройдет День здоровья. На пресс-конференции советник губернатора по спорту Александр Невский рассказал журналистам о том, что ждет жителей областного центра и кто из знаменитостей на этот раз приедет в гости. По словам Невского, все мероприятия, приуроченные к этой дате, будут проведены за счет спонсоров, на их организацию не будет потрачено ни копейки бюджетных денег, а все желающие смогут посетить мастер-классы известных российских культуристов и семинары бесплатно. В программе праздника – показательные выступления тульских мастеров боевых искусств и турнир по бодибилдингу «Александр Невский Бодибилдинг Классик» по аналогии с тем, который организовал Арнольд Шварценеггер в США. В состязаниях примут участие чемпион мира по культуризму Евгений Клочков и чемпионка мира по бодибилдингу и фитнесу Светлана Пугачева.
Кроме того, Александр Невский обещал привезти в Тулу на День здоровья любимую девушку Марию. По словам советника, она окончила ГИТИС, увлекается поэзией, рисованием и разделяет его тягу к спорту и здоровому образу жизни.
– Она очень любит заниматься с детьми, а потому мы, возможно, проведем один из семинаров вместе, – сказал Невский.
В ходе пресс-конференции Александр высказал намерение выполнить данное им ранее обещание приобщать к спорту и представителей власти. На День здоровья, в частности, он планирует пригласить тульских городских депутатов.
– Если люди, чрезвычайно загруженные, со столь напряженным графиком работы находят возможность для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, то их пример послужит для всех еще одним стимулом к занятию спортом, – отметил советник по спорту.
Рассказал бодибилдер и о том, что планирует использовать свой опыт в развитии здорового образа жизни в Тульской области на федеральном уровне. Он уверен, что людей можно увлечь.
– Ведь был же массовый спорт развит в Советском Союзе. Уверен, что нужно этот положительный опыт перенимать. Кто не хочет заниматься культуризмом, тот пусть занимается боксом, не хочет боксом – пусть плавает или бегает, – заключил Александр.
Яна КАЛЮЖНАЯ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему