Общество

10:55, 06 марта 2018

Кто пациентам всех милее

Кто пациентам всех милее
 Нелли ЧУКАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Ровно месяц длился конкурс «Любимый доктор», который проходил во всех медицинских учреждениях нашего региона. Целью проведения конкурса, кроме очевидной – определения лучших врачей, также было повышение качества медицинских услуг и налаживание добрых, доверительных отношений между населением и медицинскими работниками.

Бюллетени из ящиков для голосования вынимали в последний день февраля. За тем, как это происходило, мы наблюдали в поликлинике детской инфекционной больницы № 4 города Тулы. После предварительного подсчета анкет стало известно, что за врачей этого учреждения проголосовали 352 родителя маленьких пациентов. Кому же было отдано предпочтение, станет известно в первых числах марта, тогда же пройдет и церемония награждения победителей.
Напомним, что в конкурсе принимали участие терапевты и педиатры поликлиник, врачи узкой специализации и сотрудники стационаров. В течение всего месяца бюллетени находились в открытом доступе и любой пациент мог вписать имя и фамилию врача, заслужившего его доверие своими профессионализмом, отзывчивостью, милосердием и другими положительными качествами, а затем опустить листочек в прозрачную урну для голосования, установленную, как правило, в холле учреждения рядом с регистратурой.
– Жители региона активно участвовали в конкурсе. По предварительным данным, более 85 тысяч человек отдали свои голоса за любимых докторов, – отметил заместитель министра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк. – После окончательного подведения итогов победителями конкурса будут признаны врачи, набравшие наибольшее количество положительных отзывов пациентов. Это соревнование поможет понять, кто из специалистов работает с полной отдачей и высоким профессионализмом, кого особенно ценят больные, а кому необходимо подтянуться. Это важно как для пациентов, так и для руководства лечебных учреждений. Более того, конкурс должен послужить делу повышения престижа профессии врача и побудить молодых специалистов постоянно совершенствоваться в избранной профессии.
Заместитель министра здравоохранения также рассказал, что победители конкурса получат премии и ценные подарки, а их портреты будут размещаться на баннерах в тех населенных пунктах, где эти врачи живут и работают.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий