Рекламный баннер.

Общество

19:57, 25 февраля 2013

Кто самый бравый?

Поющие сотрудники ДПС, танцующие и читающие рэп полицейские… Мечта автовладельцев, и не только. Однако увидеть это удалось далеко не всем. В канун праздника – Дня защитника Отечества стражи порядка собрались в узком профессиональном кругу, чтобы выяснить, кто из них самый бравый.
– Наша профессия, пожалуй, одна из самых опасных, – отметил, открывая торжественное собрание, начальник регионального УМВД Сергей Галкин. – К сожалению, мы несем потери не только в военное, но  и в мирное время. Сейчас почти сто наших сотрудников с риском для жизни и здоровья служат на территории Северо-Кавказского региона.
Сергей Александрович поблагодарил ветеранов полиции и отметил, что молодое поколение  старается не отставать от своих предшественников и с честью выполняет поставленные задачи. Лучшим подтверждением тому стали высокие награды, которые в канун праздника вручены наиболее отличившимся сотрудникам.
– Для нас День защитника Отечества – в ряду главных праздников, – признался один из награжденных – замначальника отдела управления уголовного розыска регионального УМВД Александр Котелев. – Лично у меня и дед служил, и бабушка воевала. Многие родственники не вернулись с фронта домой. Думаю, мне на роду было написано стать полицейским. За годы службы и сам успел в горячих точках побывать, где выполнял боевые задания и, надеюсь, не посрамил память моих родственников.
Грамоту регионального УМВД и ценный подарок заработал и Николай Толстошеев  – сотрудник одной из автозаправок, расположенных на трассе «Дон». Не так давно он в одиночку справился с тремя вооруженными преступниками, пытавшимися отобрать у него выручку и угнать машину. Однако прийти на торжественное собрание за заслуженными наградами мужчина не смог: сказались травмы, полученные в схватке с бандитами.
…Продолжился праздник в менее формальной обстановке конкурсом «Мы парни бравые». Пятеро лучших полицейских региона боролись за гордое звание самого отважного.  
Сначала им предложили продемонстрировать музыкальные таланты: кто-то снял целый клип, кто-то трогательно исполнил ставшую уже классикой песню «Отчего так в России березы шумят», кто-то предпочел модный нынче речитатив. Как только прозвучали последние аккорды, начался следующий конкурс – кулинарный.
– Нас попросили заранее приготовить дома любимые блюда, – признался Анатолий Брыксенков, в итоге занявший первое место в соревнованиях. – Вот я и испек торт «Ежик». Честно говоря, не совсем самостоятельно. Мне изо всех сил помогали домашние. Надеюсь, членам жюри понравится.
Последние, кстати, получили уникальную возможность продегустировать кулинарные шедевры, к коим можно отнести черно-белый торт в виде жезла сотрудников ДПС, и салат «Мужской каприз», щедро залитый майонезом  и украшенный зеленым луком.
После этого участники продемонстрировали навыки обращения с табельным оружием и потягали гирю.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему