Общество

09:00, 20 марта 2015

Кто воспитает родителей?

Кто воспитает родителей?
 Анастасия КАЛИНИНА
 Федор МАСТЕПАНОВ

Как сделать процедуру сдачи ЕГЭ более комфортной для детей? Что такое традиционная русская семья, какие ценности она должна прививать детям? Кто воспитает самих родителей и нужно ли это?


Эти и множество других вопросов обсуждали в Туле в рамках круглого стола. Мероприятие было инициировано приемной мамой, депутатом Тульской гордумы, членом фракции «Единая Россия» Наталией Саргановой. Почетным гостем стал ответственный секретарь координационного совета «Национальной родительской ассоциации» Алексей Гусев. Кстати, региональное отделение «НРА» было создано в 2013 году и стало площадкой, объединяющей активных, ответственных и неравнодушных мам и пап.
– Когда нашу организацию приглашают на совещания государственного уровня, посвященные вопросам семьи, мы часто заслушиваем доклады десятков экспертов, но не родителей и детей, – поделился Гусев. – А ведь это касается всех нас!
Также участники круглого стола обсудили наиболее интересные и эффективные методы работы регионального отделения родительской ассоциации, чтобы затем учесть их при разработке рекомендаций Правительству РФ.
Неоднократно во время проведения круглого стола поднимался вопрос о том, а кто будет воспитывать самих родителей? Ведь только личность, развитая, гармоничная и здоровая, может вырастить и такую же личность ребенка. Участники вспоминали курс «Этика и психология семейной жизни», существовавший в СССР. В наши дни аналогов подобному курсу не существует. Потому в ближайших планах родительской ассоциации – разработка общероссийской программы по просвещению, экспертиза законодательства в сфере защиты детей, проведение фестиваля семейных театров, конкурса «Моя родословная», экономического форума «Семейный бюджет – основа благополучия России» и других всероссийских акций. Кроме того, в июне 2015 года организация примет участие в форуме Общероссийского народного фронта, посвященном здравоохранению.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий