Рекламный баннер.

Общество

20:34, 19 мая 2014

Лаборатория от Хрюши и Степашки

Лаборатория  от Хрюши и Степашки
Екатерина ГАРБУЗОВА

Благотворительная акция «Мир без слез» прошла в тульской детской больнице № 3 так весело, что, казалось, на полтора полновесных часа концертной программы все пациенты выздоровели. Веселые, разрумянившиеся малыши пели под гитару, танцевали, участвовали в конкурсах и с готовностью скандировали фразы, подсказанные самыми любимыми телезвездами – Хрюшей и Степашкой.
Даже если бы один из крупных государственных банков ограничился только организацией этого праздника, слезы у малышей уже просохли бы. Но кроме груды призов участникам шуточных соревнований ВТБ привез неоценимый подарок лечебному учреждению – два аппарата для клинической лаборатории на общую сумму 1 370 000 рублей.
– Мы просто счастливы получить эти анализаторы, они нам очень нужны, – сказала главный врач больницы Наталья Ишина. – Наше лечебное учреждение обслуживает 29 840 детей, в связи с проведением диспансеризации несовершеннолетних мы работаем с большой нагрузкой. Больница, конечно, оборудована современной техникой, но жизнь не стоит на месте, рынок предлагает еще более точные, совершенные и высокопродуктивные аппараты для клинической лаборатории. Благодаря благотворительной помощи банка мы приобрели анализатор глюкозы, способный выдавать около двух сотен результатов в час. Всем прикрепленным к больнице детям необходимо раз в год исследовать глюкозу крови, кроме того, есть пациенты с сахарным диабетом, которым такой анализ надо делать каждый день. Второй аппарат – это автоматический биохимический анализатор с компьютерным считывателем. На нем можно исследовать 180 параметров крови, при этом аппарат автоматически отправляет врачу тот параметр, который он запросил. Мы надеемся попасть в программу «Мир без слез» еще раз. Во всяком случае, от передвижного рентгеновского аппарата, позволяющего делать снимки прямо у постели больного, мы бы очень даже не отказались…
Представители банка заявили, что выделяют деньги на самое лучшее оборудование. Это, по сути, кредо программы. Даже на детские праздники, которыми всегда сопровождается передача аппаратов в больницы, они приглашают не второй или третий состав программы «Спокойной ночи малыши», а исключительно первый.
– Сегодняшнее мероприятие – яркий пример социальной ответственности бизнеса, – отметила советник министра министерства здравоохранения Тульской области Ольга Медведева. – Уровень цивилизованности общества во всем мире определяется отношением к детям и старикам. Подобные программы делают честь представителям бизнес-структур. Замечательно, что в последние годы мы видим, как очень многие  хозяйствующие субъекты оказывают благотворительную помощь не только учреждениям здравоохранения, но и образованию, детским домам. Несомненно, такая практика должна продолжаться.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий