Общество

19:31, 08 сентября 2015

Ледовая арена готова к приему гостей

Ледовая арена готова к приему гостей
 Марина ПАНФИЛОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Бело-голубое здание, на нем – баннер с изображением бравого хоккеиста – так выглядит Ледовая арена, которую построило в Туле за Рогожинским парком ООО «Группа «Тропик». В минувшую субботу ход работ проинспектировал первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Юрий Андрианов.

Учредитель строительной компании Владимир Гуляев провел его по всем помещениям – светлым, стильно отделанным. Непосредственно возле ледового поля разместились четыре раздевалки по 60 квадратных метров с современной мебелью, пять сушилок, медицинский кабинет. На втором этаже расположатся тренажерный зал площадью 240 «квадратов» и кафе с видом на арену.
Общая площадь дворца – 4800 квадратных метров. Каток размером 28 на 58 метров соответствует европейскому стандарту. На площадках такого размера играют во многих странах. Ледовое поле создано по современной технологии: бетонное основание с внутренним прогревом, которое не требует размораживания в течение трех лет. По такой же технологии отлиты все ледовые арены в Сочи. Кстати, фирма ООО ГП «Холодильно-инженерный центр» делала покрытие на всех олимпийских площадках в этом городе. Как рассказал ее представитель, в Туле залит пока еще не финишный слой.
Тем не менее Юрий Андрианов и представители фирмы-инвестора, надев коньки, вышли на лед. В интервью журналистам Юрий Михайлович сообщил, что работы на объекте уже завершены, открытие спортивного комплекса запланировано на 10 сентября. Ожидается, что тогда же город оружейников посетит легендарный хоккеист Владислав Третьяк.
Новая ледовая арена станет тренировочной базой для тульских команд, здесь начнет развиваться детский хоккей, в свободное от тренировок время лед будет открыт для массового катания.
– Скорее бы открылся каток: мы готовы водить туда своих детей! – говорили родители, гуляющие с малышами в преобразившемся Рогожинском парке имени 250-летия ТОЗ, который также осмотрел Юрий Андрианов.
Комплексные работы по благоустройству территории здесь стартовали всего четыре месяца назад, изменив эти места до неузнаваемости. Дикие заросли бурьяна и кустов, через которые невозможно было продраться, ликвидированы, теперь тут действительно место отдыха. По аллеям  прогуливаются молодые мамы с колясками, носятся юные велосипедисты.
Всего здесь будет уложено 3000 квадратных метров тротуарной плитки и 6200 квадратных метров асфальтового покрытия. Планируется установка торшерного освещения, лавочек, урн, появятся газоны, на двух уже разбитых огромных клумбах высадят цветы, а рядом с парком будут организованы парковочные места. 
В бассейне на улице Гоголевской в Туле, где также побывал в тот день Юрий Андрианов, идут внутренние отделочные работы. Выкладывается плитка на стены, укрепляется рассчитанная на пять дорожек чаша. Преобразился и фасад здания, построенного почти шесть десятков лет назад. Много поколений туляков учились в свое время плавать именно здесь, но мало кто заглядывал за фасад бассейна, где прежде громоздились ветхие сооружения, заборы из прогнивших досок и прочие наслоения «архитектурного самостроя», которые наконец снесли.
Теперь общий двор спортивного сооружения и Дворянского собрания стал просторным. Тут разбиты газоны, заасфальтировано место под автостоянку для посетителей, при этом благоустроена территория ближайших жилых домов с учетом пожеланий их жильцов.
Как сообщил председатель правительства области, работы по реконструкции бассейна планируется завершить в октябре.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему