Рекламный баннер.

Общество

18:42, 08 октября 2013

Легион спешит на кроводачу

Легион  спешит на кроводачу
10 октября в Тульской области пройдет Всероссийская акция «АвтоМотоДонор».

Организованная сдача крови участниками дорожного движения в нашем регионе стала уже традицией. С готовностью откликаются на нее тульские байкеры, в частности мотоклубы «Само Гонщики» и «Черный легион». Шестнадцать кресел зала для забора крови областной станции переливания  заполняются в такой день публикой мужественной, но живописной: с банданами, в косухах, с кудрями до плеч…
При этом многие из парней решают для себя, что одноразовой акцией они не ограничатся, а будут сдавать кровь постоянно. Конечно, нужно помочь обычным людям, нуждающимся в донорской крови, но особенно – мотоциклистам, попавшим в аварию. Ведь любители двухколесных коней и больших скоростей чаще  бьются на дорогах, чем те, кто ездит на автомобилях.
В нашей области заготовкой компонентов крови занимаются четыре учреждения: станции переливания в Туле, Ефремове, Новомосковске, а также областная клиническая больница. Последние годы все чаще приходится делать ставку на подобную агитацию, чтобы привлечь внимание к донорству. Это позволяет спасать тысячи человеческих жизней, помогает улучшить состояние пациентов, страдающих серьезными заболеваниями, поддерживает проведение сложных медицинских процедур и хирургических операций.
Люди, регулярно и безвозмездно сдающие кровь, – самые безопасные доноры. Они постоянно пополняют национальный фонд запасов крови, достаточный для того, чтобы обеспечить потребность всех пациентов, нуждающихся в трансфузиях.
На сегодняшний день в Тульской области зарегистрировано 12 815 почетных доноров СССР и России. Всем им гарантированы ежегодные компенсационные выплаты в размере 11 138 рублей.
Участие в акции дает возможность прийти на кроводачу без предварительного обследования: все необходимые анализы сделают на месте.
Соб. инф.
  Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему