Рекламный баннер.

Общество

18:34, 17 августа 2015

Лето проходит – долги остаются

Лето проходит – долги остаются
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Тульской области все еще есть предприятия, руководство которых почему-то не спешит вовремя и в полном объеме выплачивать положенное своим сотрудникам. Об этом в ходе видеоконференции с главами администраций муниципалитетов доложил заместитель министра – директор регионального департамента труда и занятости населения Андрей Филиппов. 

– По официальным данным Туластата, на 1 августа текущего года общая сумма задолженности составила 23 миллиона 400 тысяч рублей, – проинформировал Андрей Владимирович. – Должниками являются четыре предприятия. ОАО «Алексинский опытный механический завод» не вернуло рабочим 7,2 миллиона рублей, ООО «Ядрица» – 5,6 миллиона, Узловский машиностроительный завод – 9,5 миллиона и ЗАО «Русская горно-насосная компания» – 1,2 миллиона. Но есть и положительные тенденции. Так, задолженность на Алексинском опытном механическом заводе по прошествии времени все-таки значительно снизилась – стала чуть более миллиона рублей.
Представители ясногорского ЗАО «Русская горно-насосная компания», которое занимается выпуском шахтного оборудования, уже заявляли как-то о проблемах, с которыми столкнулось предприятие. Это падение объемов производства угля,  а соответственно, сокращение закупок горно-шахтного оборудования угледобывающими компаниями. Что же может вывести «Русскую горно-насосную компанию» из отстающих в передовики? В июне генеральный директор этого ЗАО Владимир Бычков объяснял, что ясногорцами ведется полноценная разработка нового вида насосного оборудования. Попутно проходили переговоры представителей закрытого акционерного общества с предприятиями ВПК.
– Пытаемся догнать немцев по производительности оборудования и по качеству изготовления, – заявлял Бычков. 
С одной стороны, видно стремление ЗАО вырваться вперед. С другой – рабочие все еще вынуждены ждать свои кровные.
По словам Филиппова, его тревожит и значительное количество производств, умалчивающих о существующих проблемах, связанных с погашением задолженности.
– Поэтому обращаюсь ко всем главам муниципальных образований с просьбой более тщательно мониторить ситуацию на производствах. Ведь оперативная и объективная информация поступает в Тулу в первую очередь от вас, – подытожил докладчик.
Еще один актуальный вопрос, который затронули участники видеоконференции, – темпы реализации проекта «Народный бюджет–2016». Заместитель председателя областного правительства Владимир Ярошевский сообщил, что заявок от населения поступило на данный момент уже довольно много – 1120. Собранные деньги жители могут потратить на ремонт подъездов, фасадов, крыш, межпанельных швов, лифтов, коммуникаций в подвалах многоквартирных домов, замену водопроводной сети, асфальтирование автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности, и на ряд других нужд. Подробную информацию о проекте «Народный бюджет–2016» можно получить на сайте or71.ru.
– Из 1120 заявок приняты 595 и отклонены 144, а остальные в работе, – уточнил Владимир Святославович. – Хочу подчеркнуть, что у туляков еще есть возможность до 25 августа доделать качественно ту документацию, которую мы отклонили,  если жители все-таки считают нужным работать по этому направлению. Либо можете предложить что-то другое – бывает, что новые проекты возникают, как говорится, под самый занавес.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему