Общество

09:00, 21 октября 2016

Лошади продаются. Только их не берут…

Лошади продаются.  Только их не берут…
Полтора миллиона рублей – именно столько ООО «Прилепский племенной конный завод» задолжало своим работникам, число которых, кстати, за последнее время сократилось с 46 до 22. Помимо этого, общество с ограниченной ответственностью не перечисляет положенные суммы в региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Ситуация, сложившаяся в Прилепах, стала предметом серьезного разбирательства на очередном заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей.
Тревожные сигналы из Прилеп поступали давно – и от самих работников конезавода, и от посторонних лиц. На заседании озвучили, в частности, такой нелицеприятный факт: коллектив жаловался на руководство – со слов сотрудников, им отказывались выдавать справки о задолженности для подачи исковых заявлений в суд.
Генеральный директор конезавода Геннадий Гладких не скрывал: нынешнее финансовое положение, конечно же, оставляет желать лучшего. Уже предпринимаются попытки спасти «тонущий корабль»: на сайте  www.prilepskie.ru размещено объявление о продаже животных (правда, как констатировал Геннадий Семенович, это помогает мало – спроса нет, хотя лошадок и выставляют по цене в три раза ниже понесенных на них затрат; а мы уже от себя добавим: телефон, указанный на сайте, не отвечает много дней). 
Предприятие ищет стратегического инвестора и попутно рассчитывает на получение кредита. Кроме того, спасательным кругом может стать смена основной деятельности.
– ООО «Прилепский племенной конный завод» – единственное такое профильное предприятие в нашем регионе, – говорит начальник отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Тульской области Ирина Григорьева. – Ранее оно занималось молочным скотоводством, выращивая коров шведской породы и делая ставку на производство молока. Производственные помещения в настоящий момент в  Прилепах сохранились. Представителями ООО рассматривались варианты и  возобновления молочного скотоводства и козоводства. Все упирается в привлечение достаточного количества инвестиций. Помещения требуют реконструкции. Ну и, конечно, необходимо по­дыскивать кадры.
Гендиректор убеждал собравшихся: в ближайшие пару месяцев удастся полностью привлечь необходимые ресурсы, а с долгами по зарплате планируется рассчитаться до середины декабря. Дальше – надежда на приход богатого инвестора, которому в Прилепах готовы предоставить все: и большие земельные площади, и дорогу, и электричество.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий