Рекламный баннер.

Общество

20:30, 03 сентября 2013

Лучшие в своем деле

Лучшие в своем деле
Огневую теорию и практику, медицинскую и физическую подготовку, борьбу, специализацию снова придется продемонстрировать участникам конкурса профессионального мастерства среди полицейских-водителей изоляторов временного содержания МВД. Только если раньше в Туле соревновались два десятка парней из области, то теперь наша гостеприимная земля встречает участников заключительного этапа 6-го Всероссийского конкурса.

В столицу оружейников съехались представители 81 региона страны. Все они стали победителями отборочных туров и теперь поборются за звание сильнейшего в своем деле.
– Для нас большая честь – принимать состязания столь высокого ранга, – приветствуя гостей, сказал начальник Управления МВД по Тульской области Сергей Галкин. – Подразделения полицейских-водителей изоляторов временного содержания занимают очень важное место в системе органов внутренних дел. От них зависит охрана и конвоирование задержанных и подозреваемых. Ни для кого не секрет, что инструкции для этих ребят написаны кровью. Поэтому навыки, которые они продемонстрируют на конкурсе, должны использоваться на практике. Надеюсь, опыт, приобретенный на соревнованиях, поможет им в служебной деятельности и станет примером для подражания их коллегам.
Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Андрей Захаров отметил высокий уровень организации конкурса.
– Мы отбирали лучших представителей профессии со всей страны, – рассказал он. – Очень приятно, что в Туле им предоставили учебную базу, отвечающую самым современным требованиям и готовую к проведению мероприятия такого масштаба. На надлежащем уровне обеспечено проживание участников. Ну а остальное будет зависеть от них самих.
Андрей Захаров и Сергей Галкин пожелали конкурсантам достойно представить свои регионы и продемонстрировать отличные результаты.
Возложив цветы к памятнику сотрудникам внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей, участники соревнований отправились в учебный центр УМВД по Тульской области, где пройдут основные состязания. Конкурс полицейских-водителей продлится четыре дня.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему