Общество

12:00, 26 апреля 2017

Люди, которым доверяют

Люди, которым доверяют
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Павел ЧЕСАЛИН

День работника местного самоуправления – праздник для России новый: его начали отмечать всего пять лет назад. Именно муниципальные власти вплотную контактируют с народом, решая наиболее насущные проблемы людей.

Сейчас в Тульской области 103 муниципальных образования: 7 городских округов, 19 районов, 23 городских и 54 сельских поселения. Они совершенно разные: от более чем полумиллионной Тулы до самого маленького муниципалитета, объединяющего несколько деревень. Но задачи у руководителей одинаковые – обеспечить комфортную жизнь населения и, развивая свою территорию, делать вклад в прогресс всего региона. И если люди видят, что власть стремится к этому, то они обязательно помогут. Доказательство тому – столь популярный в Тульской области проект «Народный бюджет», признанный на инвестиционном форуме в Сочи лучшей муниципальной практикой социально-экономического развития в стране.
– Мы работаем с органами местного самоуправления тесно, в одной команде, – отметил председатель областного правительства Юрий Андрианов в ходе торжества в тульском «белом доме», поздравив собравшихся от имени губернатора Алексея Дюмина. – Пожелать хочется терпения, стойкости, выдержки, потому что вы находитесь на переднем крае, решаете самые острые социальные вопросы. Понятно, что со всеми трудностями одним махом не разобраться. Но главное – это двигаться вперед, оправдывать доверие граждан, помогать людям не на словах, а на деле.
Андрианов вручил представителям муниципальных органов медали «Трудовая доблесть» третьей степени и благодарности губернатора.
Председатель Тульской областной Думы ­Сергей Харитонов напомнил о нашем земляке, алексинце Георгии Львове, который в конце XIX – начале XX века был активным участником создания в России института земства, возглавлял Российский земский союз. Это был важный шаг для формирования в стране эффективной местной власти.
– Сегодня мы можем сказать, что местное самоуправление в Тульской области состоялось, – отметил Харитонов. – Проделан очень серьезный путь, получен важный опыт. Наш регион становится интереснее, живее, чище. И муниципальный чиновник теперь – это не просто имя и должность, а надежда для людей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему