Общество

09:00, 07 августа 2015

Марафон, ведущий к здоровью

Марафон,  ведущий к здоровью
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

35 команд со всей Тулы стали участниками проходившего на Центральном стадионе «Арсенал» второго городского этапа проекта «Спортивный марафон», который проводит региональное отделение партии «Единая Россия».

Цель этого проекта – популяризация здорового образа жизни и любительского спорта. Первый этап состоялся в начале июля в Белоусовском парке, а теперь пришел и на главную спортивную арену Тулы.
Побороться за места на пьедестале почета вышли команды депутатского корпуса, администрации областной столицы, городского политсовета «Единой России», сторонников партии, силовых ведомств, промышленных предприятий, общественных организаций и просто активные любители спорта.
– Отрадно видеть, что по сравнению с первым этапом выросло число участников – тогда команд было 24, теперь – 35, – отметила заместитель председателя Тульской гордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Ларина. – Чем больше людей попробуют силы в таких соревнованиях, чем больше станут уделять внимания спорту, тем более здоровыми будут наша область и наша страна. К тому же президент Владимир Путин объявил 2015-й Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Безусловно, спорт – большой помощник в этом деле.
Жемчужиной соревновательной программы стал мини-футбол – на турнир заявились 26 команд, и главному судье Василию Кузину пришлось использовать старую добрую олимпийскую систему: проиграл – выбываешь. На поле одновременно проходили сразу по четыре матча. Особое внимание было приковано к коллективу городского управления по спорту, культуре и молодежной политике, в составе которого играли сразу два главных тренера тульского «Арсенала»: нынешний, трехкратный чемпион России в составе «Спартака» Виктор Булатов и прежний – Юрий Черьевский. Под теми же знаменами играли и заместитель гендиректора канониров Виталий Родионов, ветеран «Арсенала» Владимир Тарабаев, а также весьма известные в области футболисты Александр Везденецкий и Константин Сашилин. Первый матч команда управления легко выиграла у «Тульского гранита» – 4:0, Булатов оформил дубль. Но до призовых мест добраться не удалось: на пьедестале разместились футболисты «Динамо», городской думы и «Акцента».
Проявили себя динамовцы и в прыжках в длину: у мужчин победил Вячеслав Кудахтин, у женщин – воспитанница тульской СДЮСШОР Анастасия Белоглазова. Это только кажется, что прыгать с места проще, чем с разбега: на самом деле и тут своя техника, и нужно научиться правильно отталкиваться и приземляться.
А вот в смешанной эстафете 4х100 метров легкоатлеты «Динамо» довольствовались только серебряными наградами – лучшее время показал квартет сторонников «Единой России», преодолев дистанцию ровно за 49 секунд.
В перетягивании каната самыми сильными и напористыми стали сотрудники областного управления МВД. В дартсе лучшей оказалась Елена Шаранко.
Разыгрывали награды и в экзотической для наших мест, но популярной в Европе игре бочча. Ее смысл заключается в том, чтобы металлические шары, брошенные участниками одной команды, оказались ближе к главному шару, чем брошенные соперником. Здесь удача и умение оказались на стороне команды Привокзального округа Тулы, занявшей первое место.
Пока взрослые состязались и с пользой проводили выходной, детям тоже некогда было скучать: для них возле южной трибуны работала интерактивная зона с батутом и сладкими угощениями.
Проект «Единой России» «Спортивный марафон» не заканчивается – его этапы будут проводиться каждый месяц вплоть до декабря. Хорошо, если каждый из них будет собирать еще больше людей, влюбленных в спорт.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему