Рекламный баннер.

Общество

20:05, 06 августа 2014

Маршруты для паломников и сладкоежек

Маршруты для паломников  и сладкоежек
Дмитрий СЕРГЕЕВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

В тульском крае за последнее время делается очень многое для того, чтобы привлечь туристов, поэтому ценный опыт необходимо перенимать и активно распространять. Об этом говорили представители министерства культуры и туризма Калужской области на встрече с заместителем председателя регионального правительства Мариной Левиной.  
С калужанами мы уже установили добрососедские связи. Так, с большим восторгом в Калуге встречали  артистов Тульского государственного театра кукол. Репертуар понравился и маленьким зрителям, и их родителям.
А в апреле туляки принимали на своей земле гостей – представительную делегацию преподавателей и студентов Калужского колледжа культуры и искусства. В ближайшее время планируется организовать совместную выставку работ учащихся, увлекающихся фотографией и видеосъемкой. Запоминающейся обещает стать и Неделя музыки, которая пройдет в городе оружейников в октябре. В один из ее дней наших земляков порадуют своим творчеством эстрадный вокальный ансамбль и танцевальный коллектив «Ровесник» из Калуги.
– У наших областей общие корни. Вместе с тем у каждой губернии свои изюминки, свои оригинальные идеи по развитию собственного региона, – считает Марина Левина. – Нам очень хотелось бы создать какой-то совместный проект, который еще больше сплотит людей.
Чтобы мы чаще ездили другу к другу, надо активно вкладывать силы и средства в туриндустрию. Первый шаг на пути к этому был сделан на II Международном туристском форуме, проходившем в декабре прошлого года.  Тогда было подписано соглашение о взаимодействии между министерством культуры и туризма Тульской области и профильным ведомством соседнего региона. В рамках реализации этого соглашения планируется создать сеть культурно-познавательных маршрутов, в том числе глобальный маршрут федерального значения «Русские усадьбы».  
Активное сотрудничество намечается и в сфере детско-образовательного туризма. Сейчас в Тульской области успешно реализуется проект «Музейный марафон», который дает школьникам возможность познакомиться со всем культурным многообразием родного края, изучить историю районов. В перспективе границы проекта будут расширены, что поможет не только нашим землякам, но и калужанам прикоснуться к историко-культурному наследию.  
– Подготовлен проект межрегионального соглашения о взаимодействии между правительствами Тульской, Калужской и Рязанской областей, сейчас он проходит процедуру согласования, – сообщила Марина Левина.  
По словам министра культуры и туризма нашего региона Татьяны Рыбкиной, сегодня даже самый взыскательный турист может подобрать наиболее привлекательный для него маршрут. Центром приема гостей может стать Дворянское собрание, где после ремонта здания бывшего Дома офицеров откроется пункт питания, а также появятся места для отдыха. Здесь приезжим расскажут о генеалогическом древе тульских дворян. А уже отсюда они могут отправиться в путешествие по районам. Предложить туристам есть что. Тех, кто ездит по святым местам, охотно встретят, например, в селе Себино, где жила Матрона Московская. Сладкоежек ждут в Белеве – им покажут, как изготавливается знаменитая пастила. А сколько всего еще предстоит сделать: построить резиденцию Левши, возродить усадьбу поэта Жуковского в Белевском районе, отремонтировать храм в Епифани…
Татьяна Вячеславовна не скрывала: в перспективе область станет очень популярной с точки зрения туризма. По крайней мере власть, спонсоры и рядовые туляки делают для этого все возможное.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Модно быть беременной

06 августа, 20:04

Юрист-танкист

05 августа, 19:01

И хоровод, и пряник

05 августа, 19:00