Общество

09:11, 25 сентября 2015

Машины по карманам

Машины по карманам
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Район за районом, улица за улицей – рабочая группа с участием представителей «Единой России» совершает объезд участков в Туле, где уже 15 октября заработают платные парковки. Представители администрации, городской думы, партийцы и общественники критическим взглядом оценивают качество работы подрядчиков, ставивших знаки и наносивших дорожную разметку.
Выездная проверка во главе с тульскими депутатами – членами фракции «Единая Россия» Анастасией Деменьтевой и Алексеем Ионовым отправилась по внушительному маршруту, проложенному через весь Советский округ. Первой точкой на нем стала парковка на улице Федора Смирнова, к которой нашлись справедливые замечания. В глаза сразу же бросился один из знаков, установленных по нечетной стороне. Они появились всего пару месяцев назад, но за это время некоторые из них уже потеряли презентабельный вид – на них множество вмятин и царапин. Однако это еще не все.
– В Тульской области часто бывают довольно сильные порывы ветра, иногда даже объявляют штормовое предупреждение, – напоминает общественник Ярослав Муравский. – Некоторые знаки установлены некачественно и при плохой погоде могут просто упасть на припаркованные машины.
С этими словами он упирается рукой в один из них – опора ощутимо шатается, а основание заметно отходит от грунта.
– К моменту проверки конкретно на данном участке работу подрядчика еще не оценивали, но при приемке объекта особое внимание уделят надежности крепления, – отметила Анастасия Дементьева. – Мы вышли со всеми профильными экспертами и общественниками, чтобы убедиться, насколько исполнены поручения Штаба по развитию Тулы, и выявить такие недочеты. По всем замечаниям в адрес администрации города мы внесем просьбы об их устранении.
Представители общественности, принявшие участие в объезде, с самого начала признали, что Туле необходима оптимизация движения, а власть с самого первого дня прислушивается к различным мнениям насчет целесообразности внедрения платных парковок.
Особое внимание члены рабочей группы уделили знакам возле больниц и поликлиник, где парковка для пациентов будет бесплатной.  На знаках предложено прикрепить специальные таблички «Парковка для клиентов медучреждений».
На сегодняшний день рабочая группа уже осмотрела стоянки в Советском, Привокзальном и Центральном округах, а результат поездок единороссов Анастасии Дементьевой, Алексея Ионова и других инициативных туляков уже хорошо заметен: платные парковки возле учреждений здравоохранения исчезли.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему