Общество

20:44, 02 февраля 2015

Масляков одобрил

Масляков одобрил
 Татьяна МОТОРИНА
Фото из архива команды

Команда КВН «Сборная Тульской области» попала в первую лигу. Таков итог фестиваля КиВиН-2015, который недавно прошел в Сочи.

Да, это не премьер-лига КВН и уж тем более не высшая лига, но «историчность» момента в том, что туляки и в первую лигу никогда не проходили. Более того, никогда не попадались на глаза «великому и ужасному» Александру Маслякову!
Схема проведения фестиваля довольно замысловата. В первом туре участвуют 450 команд, в следующий попадают 130 (что тоже немало). Туляки автоматически оказались в этом числе, поскольку в декабре прошлого года стали чемпионами юго-западной лиги (город Курск). Выступления «веселых и находчивых» во втором туре оценивает опытное жюри во главе с Масляковым. Судьи отбирают ­команды в три вышеназванные лиги, а оставшиеся, увы, едут домой ни с чем.
Что же дальше? Уже 3 марта наши ребята откроют сезон первой лиги в Тольятти. У них 24 команды-соперницы. По центральному ТВ их, понятно, не покажут, однако трансляции будут доступны в Интернете (скорее всего, в записи, а не в режиме реального времени). Впрочем, наверняка найдутся люди, готовые поддержать туляков на месте – в Курск, к примеру, с ними приехали аж 70 поклонников.
При этом команде не исполнилось и года – первое выступление состоялось в феврале 2014-го. Всего «Сборная Тульской области» насчитывает 15 человек, постоянно на сцене находятся пятеро – как правило, трое парней и две девушки. Большинство КВНщиков – студенты, но есть и, например, сотрудник такой серьезной организации, как НПО «Стрела».
Поддержку команда получает от областного правительства и лично губернатора Владимира Груздева, а также от Тульского госуниверситета.
За всеми новостями можно следить через соцсети: официальная группа в ВК так и называется: «Команда КВН «Сборная Тульской области». Тут же можно оставлять комментарии, вроде такого: «Удачи вам, ребята!»

На эту же тему