Общество

09:00, 04 июля 2014

Мастера пришли в парк

Мастера пришли в парк
Константин ИВАНОВ

В Центральном парке Тулы прошел молодежный фестиваль экстремального искусства «Мастера стилей». Более сотни профессионалов из различных областей «уличной» культуры собрались, чтобы сразиться за звание лучших.
Экстрим-фест, приуроченный к Дню молодежи России, проводится второй год подряд. Однако, несмотря на столь небольшой «стаж», мероприятие приобрело популярность среди представителей современных направлений искусства и спорта. В этом году на фестиваль прибыли не только туляки, но и жители других регионов. К примеру, одному из поклонников паркура – Владиславу Зотову даже пришлось менять билеты на поезд, чтобы успеть на соревнования.
– Впечатления от праздника просто замечательные, –  рассказывает он. – Все даже круче, чем было в прошлом году. Мне очень понравилось принимать участие в состязаниях. Считаю, что такие мероприятия очень важны для молодежи, так как дают свободу для самореализации.
Всего в рамках фестиваля были открыты восемь площадок. Молодым людям предлагалось сразиться в умении танцевать брейк-данс и хип-хоп, кататься на роликах и скейтбордах, рисовать граффити и скетчи, а также демонстрировать акробатические навыки в номинации «паркур». Кроме того, рядом с альпинарием была развернута настоящая площадка для стритбола.
Открывая фестиваль, к зрителям и участникам обратился заместитель председателя комитета по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрий Яковлев.
– Я хотел бы пожелать всем присутствующим достижения поставленных целей, – сказал он. – Молодежь – это будущее нашей страны. Правительство региона всегда поддержит ваши начинания, будет вам партнерами и друзьями.
По итогам дня компетентное жюри определило победителей, каждому из которых достались памятные подарки и денежные призы.
Одной из самых зрелищных площадок стала 70-метровая стена с граффити. Художникам предлагалось изобразить нечто, ассоциирующееся у них с честностью. Молодые люди работали в различных направлениях, в результате стена получилась яркой и разнообразной. Победителем конкурса стал туляк Дмитрий Языков. Но сам парень не слишком высоко оценил собственные старания.
– Откровенно говоря, я не очень доволен своей работой. Мог выложиться получше, – раскритиковал он себя.
Впрочем, жюри осталось при своем мнении.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему