Рекламный баннер.

Общество

09:00, 15 апреля 2016

Мечты сбываются

Мечты сбываются
Мечты сбываются

– Знаете, мы так ждали этот физкультурно-оздоровительный комплекс! И вот в итоге в городе буквально на наших глазах вырос такой красавец, о каком мы и не мечтали. И дети уже рвутся в него попасть, и взрослые, – призналась одна из жительниц Щекина временно исполняющему обязанности губернатора Алексею Дюмину и специальному представителю Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателю Совета директоров ПАО «Газпром» Виктору Зубкову, прибывшим на открытие современного ФОКа.

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

Бокс, плавание, баскетбол…
Площадь нового пятиэтажного сооружения – свыше 6600 квадратных метров. Он оборудован по последнему слову техники. Внутри – универсальный зал, где можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннис, а также бассейн с шестью 25-метровыми дорожками, гардеробные, раздевалки, душевые, тренерские комнаты, медпункт, буфет... Ежедневно в ФОКе смогут заниматься 372 человека. Для гостей будут всегда открыты зал аэробики и тренажерный зал с панорамным остеклением, секции бокса и художественной гимнастики.
– Поддержка и развитие детского спорта – один из приоритетов социальной политики. Любовь к здоровому образу жизни и спорту создает прочный фундамент для всестороннего развития подрастающего поколения, – убежден Виктор Алексеевич. – Строительство этого комплекса реализовано в рамках программы «Газпром – детям», которая работает уже десять лет. За эти годы «Газпромом» в 73 регионах Российской Федерации было возведено более 1300 спортивных и культурных объектов. Объем средств, направленных на реализацию программы, включая объекты, которые еще строятся, составил почти 50 миллиардов рублей. Еще порядка одного миллиарда мы направили на закупку спортинвентаря и организацию секций.

Ледовый дворец не за горами
Щекинский ФОК стал уже третьим крупным объектом капитального строительства спортивного назначения, возведенным в регионе по программе «Газпром – детям». Так, в 2012 году в областном центре был построен специализированный зал спортивной гимнастики, а в 2015-м появился ФОК в поселке Ленинском. Кроме того, за последние пять лет дочерними обществами «Газпрома» у нас возведено 90 многофункциональных спортплощадок и реконструировано 3 футбольных поля с искусственным покрытием.
– А в следующем году в Туле начнется сооружение нового Ледового дворца, и уже в начале 2018-го его введут в эксплуатацию, – рассказал Алексей Дюмин. – Есть такой слоган: «Газпром» – мечты сбываются». Так вот мечта у нас сегодня действительно сбылась. Мы видим, какое получилось в Щекине суперсовременное многофункциональное сооружение, где под одной крышей можно проводить различные соревнования. Занимайтесь спортом, любите его и будьте здоровы! Хочу поблагодарить компанию «Газпром» в лице Виктора Зубкова за реализацию столь нужной программы. Очень важно то, что ФОК в Щекине доступен и для людей с ограниченными возможностями.

Спортсменами
не рождаются
По периметру здания оборудованы пандусы, и колясочники без посторонней помощи могут попасть в помещение. Внутри работает лифт, приспособленный для перевозки людей на колясках. Установлена напольная тактильная плитка для слабовидящих. На каждом этаже – отдельные санузлы для инвалидов, имеются тревожные кнопки. А бассейн для людей с ограниченными возможностями снабжен специальным устройством для спуска в воду.
В физкультурно-оздоро­витель­ном комплексе перед собравшимися выступили чемпионы России по футбольному фристайлу, которые продемонстрировали удивительные трюки с мячом и сорвали своей яркой программой продолжительные аплодисменты щекинцев. На церемонию открытия ФОКа при­ехала и олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева.
– Наш регион издавна славится великими спортивными событиями, на Тульской земле родилось много спортсменов, которые добились высоких результатов, – отметила она. – Все мы прекрасно знаем, что известными спорт­сменами не рождаются – такими людей делает большой ежедневный труд. Конечно, замечательно начинать свою карьеру именно с таких прекрасных сооружений, как этот ФОК.

Скидки будут
Щекинцы убеждены: теперь в этих стенах станут расти будущие чемпионы.
Многих жителей при этом интересовало, будет ли у нас продолжена программа «Газпром – детям». Ответ на этот вопрос дал Виктор Зубков.
– Да, конечно. Ни одна компания в России не делает столько для спорта, для детей, сколько «Газпром». Я думаю, что ваш регион в этом плане не обижен – у вас уже функционируют несколько крупных спортобъектов. И мы собираемся строить еще. ФОКи, подобные щекинскому, помогают детям развиваться. Подготовка здорового поколения должна быть связана именно со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов, – считает председатель Совета директоров ПАО «Газпром».
В конце торжественной церемонии кто-то из жителей задал вопрос: будут ли предоставляться скидки каким-либо категориям посетителей?
– Скидки будут в размере 50 процентов, – заверил глава администрации Щекинского района Олег Федосов. – Их предоставят инвалидам и детям. Что касается ребятишек, то мы постараемся организовать программу по обучению плаванию учащихся 1–3-х классов.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему