Рекламный баннер.

Общество

12:39, 19 июня 2018

Медпомощь в бронежилетах и касках

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Кирилл Шевченко, Дмитрий Кузьмичев, Татьяна Есипова, Диана Гриханова, Юлия Панькова и многие другие военнослужащие 39-го отдельного медицинского отряда прибыли в Тульскую область после оказания помощи населению Сирийской Арабской Республики. Там они находились с февраля по июнь.

С возвращением из Сирии в часть на место постоянной дислокации военно­служащих от имени главы региона Алексея Дюмина и правительства Тульской области поздравил заместитель губернатора Александр Сорокин.
– Личный состав, порой рискуя своей жизнью, в непростых условиях успешно выполнил все стоявшие перед ним боевые задачи, проявив высочайший профессионализм и лучшие человеческие качества по отношению к больным, применив на практике все свои знания, умения, навыки, – обратился Александр Юрьевич. – Военно­служащие медицинского отряда участвовали в эвакуации пострадавших, доставляли медикаменты в отдаленные районы Сирии, консультировали сирийских медиков. При этом вы всегда демонстрировали четкость и слаженность действий. Особые слова благодарности выражаем военнослужащим-женщинам, которые наравне с мужчинами переносили все тяготы и лишения, связанные с несением службы, – ваш выбор профессии заслуживает уважения. Российские военнослужащие – люди мужественные, сильные, стойкие духом, верные долгу и присяге. Находясь за тысячи километров от Родины, вы, по сути, стояли на переднем крае борьбы с международным терроризмом. И тем самым участвовали в защите нашей страны, мирного труда и жизни россиян. Спасибо за ваш ратный труд! Желаю вам энергии, новых успехов в нелегкой службе и скорейшего восстановления сил!
Военные медики-де­сант­ники на протяжении длительного времени обеспечивали медицинское сопровождение личного состава авиабазы, оказывали помощь мирному населению. За время служебной командировки ими было проведено более 130 хирургических операций, в том числе лапароскопических, которые являются уникальными по своей специфике.
– Всего за истекший период медицинская помощь была оказана более чем 2000 человек из числа мирного населения, из которых около 200 – это дети, – отметил начальник медицинской службы ВДВ Вячеслав Беров. – Нет ничего ценнее человеческой жизни. Вы дали сирийцам возможность жить. Тем самым военнослужащие отдельного медицинского отряда – замечательные, достойные люди – вписали очередную славную страницу в летопись медслужбы Воздушно-десантных войск.
– Мы вас уважаем и бесконечно гордимся, все мы знаем, какие вы мужественные люди, – добавила директор областного благотворительного фонда поддержки военнослужащих «Женская забота» Надежда Елисеева.
В состав отряда вошли несколько десятков человек – это врачи, в том числе узкой специализации, средний и младший медперсонал, а также специалисты вспомогательных служб отдельного медицинского аэромобильного отряда Тульского соединения. По словам командира отряда Романа Грачева, перед медиками стояла задача оказывать помощь мирному населению Сирии, пострадавшему в ходе борьбы с международным терроризмом, – детям, женщинам, военнослужащим САР... И все это в сложнейших условиях, когда приходилось переносить страшную жару.
– Температура иногда доходила до 45 градусов в тени, – поделился Роман Владимирович. – При этом военнослужащие находились в бронежилетах, касках, к тому же носили личное оружие, сумки, медикаменты. Никого из местных жителей не обделили вниманием – на выездах оказывали помощь абсолютно всем обратившимся. Мы выезжали, разворачивали на местах медицинские центры по приему мирного населения. Лечили сердечно-сосудистые, кожные, желудочно-кишечные заболевания, травмы и многочисленные ранения, полученные гражданами в результате обстрелов. С нами были переводчики. Мирное население возлагает на российских военнослужащих большую надежду, и мы ее полностью оправдываем. Что еще запомнилось? В хирургическом отделении нами впервые была налажена стойка, дающая возможность для проведения операций эндоскопическим путем, что улучшает состояние здоровья, ускоряет процесс реабилитации.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм медикам вручили на плацу ценные подарки.
– Для меня огромная честь и радость выступить перед вами сразу в нескольких ипостасях – от имени депутатского корпуса гордумы, администрации оружейной столицы и всех туляков, а также от имени врача с 40-летним стажем, и сердечно поздравить вас с возвращением из командировки, – обратился к военнослужащим мэр Тулы Юрий Цкипури. – Российские военные медики всегда славились высочайшим профессионализмом, умением трудиться, преданностью делу, патриотизмом. И вы в очередной раз подтвердили эти качества во время командировки. Вы настоящие сыны и дочери Тульского края, мы гордимся вами. Мы все рады, что вы вернулись домой. Президент России Владимир Путин делает все возможное для урегулирования политической ситуации в Сирии. Соотечественники уверены, что в итоге разум победит. Вы сражались с такой черной чумой, как терроризм, жаждущей поглотить весь мир, разрушить цивилизацию. Мы счастливы, что у нас такая армия, готовая на все ради Родины.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему