Общество

19:32, 09 марта 2016

Месяц насыщенной работы

Месяц насыщенной работы
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
        tularegion.ru

Исполнился месяц, как Указом Президента РФ врио губернатора Тульской области назначен Алексей Дюмин. Первые итоги деятельности глава региона подвел в ходе дня муниципальных образований – расширенного совещания с руководителями районов.

Расслабляться нельзя
– Месяц был насыщен событиями, но, разумеется, такого короткого отрезка времени недостаточно для полного знакомства с регионом, – начал общение с главами районов Дюмин. – Я продолжу посещать отдаленные уголки нашей области. Поездки в районы будут многочисленными, встречи с населением – частыми и, может быть, неожиданными, как говорится, без предупреждения.
Алексей Дюмин сказал собравшимся, что необходимо разработать программу стратегического развития региона. Причем сформировать ее можно только в тесном взаимодействии всех уровней власти.
– В этой же связи хочу обратить ваше внимание на следующий ключевой момент – качество работы системы «обратной связи» с жителями области. Сегодня она достаточно эффективно выстроена, люди верят в нее, о чем говорит большое количество обращений. Именно поэтому расслабляться нельзя. На каждую жалобу или предложение должен быть дан проработанный и четкий ответ в максимально сжатые сроки, – отметил Алексей Дюмин.
Кстати, в конце совещания врио губернатора дал всем главам номер своего сотового телефона, чтобы можно было оперативно совместно решать любые рабочие задачи.
Из нововведений, пожалуй, стоит отметить изменения формата оперативных совещаний в правительстве. Каждое теперь начинается с рассмотрения заявлений граждан. Туляки жалуются на проблемы в сферах ЖКХ, благоустройства, на состояние дорог, а министры, курирующие ту или иную отрасль, прямо на совещании определяют конкретные меры для решения поставленных вопросов.

Суворовское
или кадетское?
Несмотря на короткий срок, который Алексей Дюмин находится у руля области, сегодня уже можно обозначить основные направления работы, которые он определил и для себя, и для органов госвласти.
Так, на одном из совещаний врио губернатора предложил создать в Туле военное училище – вернуть Суворовское или открыть президентский кадетский корпус. Идею поддержала и областная Дума, и региональная Общественная палата. К обсуждению через опросы, которые проводят СМИ, подключились и жители области. Свыше 90 процентов проголосовавших туляков хотят, чтобы военное образовательное учреждение снова начало работу в Туле. Более половины голосуют за Суворовское училище, остальные – за президентский кадетский корпус.
Что касается изменений в региональном образовании, Дюмин также предложил создавать учебно-производственные роты на базе тульских оборонных предприятий.

Здоровая
политика
Ознакомился глава региона и со здравоохранением. 19 февраля он с рабочим визитом посетил Тульскую детскую областную клиническую больницу. Осмотрел онкогематологическое отделение и центр восстановительной медицины, пообщался с маленькими пациентами, побеседовал с персоналом. На встрече с министром здравоохранения и главврачом больницы Дюмин пояснил, что собирается обратить внимание на все медицинские учреждения, которые находятся в регионе.
– Наша задача – не только посмотреть состояние, в каком они находятся, но и, пообщавшись, понять проблемы и обсудить пути их решения, – сказал Алексей Геннадьевич.
Врачи рассказали ему, что больница нуждается в строительстве нового корпуса, где планируется разместить отделение онкогематологии и открыть боксированные палаты, так как по современным нормам дети с такой патологией должны находиться в палате на одного – максимум двух человек. Есть даже готовый проект, но работы по его реализации приостановлены из-за отсутствия финансирования: цена вопроса – почти два миллиарда.
– Я лично подключусь к решению данного вопроса, – сказал Дюмин.
Врачи пояснили, что создание новых корпусов означает и внедрение современных технологий, методик. И это поспособствует формированию хорошего медицинского центра в области.

В формате
диалога
Что касается общественно-политической жизни региона, она в течение этого месяца проходила, как и было обещано, спокойно и без потрясений.
Не было радикальных перемен в кадровой политике, а встреча Алексея Дюмина с областным парламентом прошла в формате конструктивного диалога.
– Мы рады, что выходим уже на такой уровень делового и активного взаимодействия органов власти и высшего должностного лица области, при котором интересы жителей региона являются очевидным приоритетом нашей совместной работы, – подчеркнул председатель обл­думы Сергей Харитонов.
В числе первоочередных задач исполнительной и законодательной власти региона врио губернатора назвал повышение прозрачности и открытости работы для граждан, развитие системы обратной связи с населением.
– Нам с вами предстоит продолжить конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной власти, чтобы эффективно решать все задачи, которые стоят перед областью. Это в первую очередь – стабильное развитие региона, несмотря на все экономические сложности, решение социальных вопросов, которые напрямую касаются благополучия жителей, – обеспечение работой, жильем, доступной качественной медициной и образованием, социальной помощью. Это все то, что дает людям чувство защищенности и желание жить, трудиться, воспитывать детей на Тульской земле, – сформулировал принципы дальнейшего сотрудничества Дюмин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий