Рекламный баннер.

Общество

09:08, 30 апреля 2014

Милости просим в десантное братство

Милости просим в десантное братство
 Людмила ИВАНОВА
 Фото автора

На днях на Аллее Победителей Центрального парка города Тулы состоялись проводы призывников области в ряды Вооруженных сил России. На военную службу в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную ордена Кутузова II степени краснознаменную дивизию отправились двадцать новобранцев. Это знаменательное событие совпало с днем празднования 70-летия славного воинского соединения.
– Я смотрю на вас и вспоминаю, как сам много лет назад стоял в строю, когда меня провожали в армию, и это были войска Военно-морского флота, – обратился к парням главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных. – Испокон веков армейская  служба считалась почетным делом. Сегодня вы являетесь представителями той молодежи, на которую надо равняться возрождающейся России. Мы слишком долго раздавали наши земли. Пришло время собирать их. И явное тому подтверждение – присоединение исконно русской земли Крыма. Вы, молодые, должны упрочить и сохранить мир в нашей стране. Вы должны помнить, что являетесь представителями славного города, который с момента своего существования ни разу не попадал в руки врага.
Новобранцев поздравил и министр внутренней политики и развития местного самоуправления правительства Тульской области Владимир Ярошевский:
– Помните, что служить в 106-й дивизии – большая честь для всех вас. Вы будете служить недалеко от дома, а тут и стены помогают. Желаю вам здоровья, успехов, мягких приземлений, новых впечатлений, чтобы ваше оружие стреляло только на полигонах, и еще желаю новых товарищей, потому что именно  в армии приобретаются те друзья, на которых можно будет положиться в любой момент. В добрый путь!
Заместитель командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Олег Сысюк пожелал новобранцам достойно влиться в новый коллектив и напомнил:
– Служба – это не только романтика, но и тяжелый ратный труд. Вам предстоит научиться грамотно обращаться с оружием, водить боевую технику, совершать прыжки с самолета. Удачи вам, мирного неба, и милости прошу в десантное братство!
Призывники дали клятву на верность Тульской области. Новобранцев поздравили ветераны ВДВ, родители, юные кадеты
– Я отдал Воздушно-десантным войскам 30 лет, служил в шести из семи дивизий и горжусь этим, – отметил подполковник запаса Анатолий Гагаринов. – Я думаю, у нового пополнения все получится и оно станет достойной сменой тех, кто сейчас бережет нашу Родину.
А мама одного из новобранцев, Марина Тимохина, уверена: все тяготы и лишения, с  которыми целый год будут сопряжены будни и праздники новоиспеченных солдат, всем пойдут на пользу и сделают из молодых бойцов настоящих мужчин.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему