Рекламный баннер.

Общество

18:36, 15 декабря 2015

Минздрав – онлайн

Минздрав – онлайн
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Жители Ясногорского района с помощью передвижного комплекса мобильной приемной смогли напрямую пообщаться по интересующим их вопросам с министром здравоохранения региона Ольгой Аванесян.

Так, Александр Ерохин из Ревякина рассказал, что поселок прикрепили к медучреждению в Алексине, что вызвало определенные трудности.
– Добираться туда ветеранам, вдовам, пожилым людям, конечно, сложно, – поделился мужчина. – Смотрите сами: чтобы пройти обследование, нам приходится сначала ехать в Ясногорск, потом в Тулу, а оттуда в Алексин. Всюду надо ждать автобусы, утром стартуешь и только к вечеру вернешься. А зимой как? Земляки спрашивают, есть ли возможность нас прикрепить к областному центру.
Ольга Аванесян прокомментировала, что городские учреждения и без того перегружены – потому дополнительные очереди создавать нецелесообразно. Но выход из ситуации все-таки есть.
– Один раз в неделю в Алексине врачи будут ждать жителей именно вашего района, – рассказала Ольга Александровна. – Кроме того, предусмотрим выделение автобуса, и их специальным рейсом повезут в медучреждение Алексина, там всех встретят, осмотрят – и после они организованно вернутся назад в Ясногорск.
Другое обращение, адресованное министру, касалось обеспечения лекарственными препаратами. Пенсионерка, инвалид третьей группы из поселка Ново-Ревякинского Людмила Андрыгина пожаловалась на отсутствие возможности получить инсулин.
– В аптеке Ясногорска мне всегда через поликлинику участковый врач заказывал инсулин, проблем с этим не было никогда, а тут уже два месяца провизоры говорят, что данного лекарства нет, и предлагают воспользоваться хумулином – заменителем, который не оказывает необходимого эффекта, – поделилась Людмила Павловна. – Я понимаю, когда препарат по какой-то причине может исчезнуть с полок в самом конце года, но когда в течение уже многих недель его нет, то это странная ситуация.
Ольга Аванесян сообщила, что в целом наш регион не испытывает недостатка инсулина, так что здесь вопрос – в организации работы самой местной аптеки. Министр поручила главному врачу районной больницы разобраться с проблемой заявительницы и в кратчайшие сроки решить ее.
Вопрос обеспечения лекарственными препаратами был затронут и в обращении Татьяны Оськиной. В коммерческой поликлинике женщине был выписан рецепт на приобретение препарата определенной фирмы, которого, правда, не оказалось в наличии. Ольга Аванесян обратила внимание на то, что есть более доступные по цене аналоги, которые при этом обладают точно такими же лечебными свойствами. Так что волноваться не стоит.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий