Общество

10:47, 15 августа 2017

Мир без ограничений

Мир без ограничений
Софья МЕДВЕДЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Несколько больших туристических палаток недалеко от водоема с песчаным пляжем – кажется, что люди просто собрались здесь, чтобы хорошо провести время вместе. Это на самом деле так, но лишь отчасти.

На базе зоны отдыха «Голубая вода» в Донском в четвертый раз прошел межрегиональный образовательный форум для инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Твой мир». Участники приехали из разных регионов страны обсудить не только проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, но и рассказать об успехах, пообщаться и найти новых друзей.
Три дня участники жили в палатках на берегу водоема. Один из организаторов мероприятия – основатель благотворительной организации «МОГУ!» Артем Муницын рассказал, что участники сами захотели жить в «диких» условиях.
– В этом году в форме регистрации была графа «Особые пожелания на форуме». И одна женщина-колясочница написала, что они обычные люди и не требуют к себе особого внимания, – рассказал Артем.
Для участников форума в этом году организовано множество секций. Пока дети в одном из шатров лепили поделки, в другом взрослые говорили об улучшения качества жизни инвалидов, повышении уровня образования и квалификации в вопросах развития собственного бизнеса.
– Очень важно, чтобы ребята общались между собой, – подчеркнула министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. – Форум – хороший шанс поделиться знаниями о различных программах и проектах для людей с ограниченными возможностями, действующих в разных регионах.
Одна из важнейших тем, которые затронули участники форума, – реализация в городах программы «Доступная среда», в том числе и в общественном транспорте. Именно поэтому в нынешнем году форум посетили представители «Тулгорэлектротранса». Они рассказали о том, какой транспорт предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также выслушали пожелания участников.
Но ребята приехали на форум не только для обсуждения проблем: в заключительный день в палаточном лагере состоялся футбольный матч между волонтерами организации «МОГУ!» и девушками из тульской женской команды «Арсеналочка».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий