Общество

19:50, 07 июля 2014

«Мир – наша строительная площадка»

«Мир – наша  строительная площадка»
Сергей МИТРОФАНОВ

Под таким девизом давно и успешно работает известная австрийская компания «Штрабаг», которая воплощает в жизнь самые смелые проекты в Германии, Венгрии, Чехии, Алжире, Нидерландах, Польше, Италии и, конечно, в своей стране. В России ее хорошо знают вот уже 23 года. С недавних пор она прекрасно зарекомендовала себя в сфере дорожного строительства и в Туле. С нынешнего года фронт работ фирмы в нашем регионе увеличится в разы.
Об этом шла речь на встрече представителей компании с руководством областного центра, проходившей в здании Музея оружия.
– Наша компания обладает высоким уровнем компетенции в области дорожного строительства, и мы надеемся на конструктивный диалог с властями Тулы. Обещаем все наши знания использовать во благо развития вашего города, – сказал руководитель регионального управления по России и странам ближнего зарубежья фирмы «Штрабаг»  Карстен Рихтер. – Пару лет назад мы приняли решение поучаствовать в дорожном строительстве в Туле. Поняв, что для реализации намеченных планов нам понадобятся асфальтосмесительные установки, мы привезли несколько штук в Россию. Одна из них уже функционирует на вашей земле.
Уровень работ, которые производят иностранцы, заслуживает всяческих похвал, отметил глава Тулы Александр Прокопук.
– Туляки постоянно убеждаются в том, что асфальт, который укладывается на улицах нашего города, хорошего качества, – сообщил Александр Евгеньевич. – Срок гарантии у «Штрабага» достаточно большой: в течение пяти лет производитель обязуется устранять недостатки, если таковые  вдруг будут выявлены. Компания приводит в порядок дороги Тулы с прошлого года, и могу сказать, что расхожая фраза – «весной снег сошел вместе с асфальтом» – к ним никакого отношения не имеет. В аукционах она участвует наравне с нашими фирмами. Никаких привилегий ей не дается. Свое место на рынке компания завоевывает за счет отменного качества, высокой производительности и достаточно удобной для муниципалитета схемы финансирования.
В 2013 году компания «Штрабаг» заключила контракты по укладке асфальта на 36 улицах Тулы на общую сумму 513 миллионов рублей. В итоге ее специалисты привели в порядок 520 тысяч квадратных метров дорог.  Работали не только днем, но и ночью, когда поток автомобилей и общественного транспорта сокращался и асфальтоукладчикам было где развернуться. В 2014-м компания «Штрабаг» подписала контракты на укладку асфальта  на сумму свыше 436 миллионов рублей – до конца года профессионалам предстоит отремонтировать 61 тульскую  улицу.  
– Строительный сезон в самом разгаре, ремонт магистралей ведется во многих местах, его результатами туляки удовлетворены. Мы уже начинаем ездить по хорошим дорогам, – такую оценку работе «Штрабага» дал министр транспорта и дорожного хозяйства области Одиссей Куцуров.
Однако зарубежная компания может войти в историю региона не только как организация, благодаря которой стали намного лучше наши дороги.
– Фирма «Штрабаг» и предприятие «Тулачермет» заключили серьезный контракт на строительство литейного производства, это важный шаг в развитии нашего города,  – рассказал журналистам Александр Прокопук.
В рамках этого события зарубежные партнеры провели презентацию своих технических возможностей. В Тулу приехали ведущие инженеры из Германии, Австрии, Польши.
Карстен Рихтер пояснил: в оружейной столице будут строить новый металлургический завод. На все про все уйдет три года. Стоимость внушительная – около 200 миллионов евро.
– Это довольно крупный проект, реализовать который мы сможем только совместными усилиями, – уточнил Рихтер. – А потому в город оружейников приедет множество наших сотрудников. И плюс ко всему подключим ваших специалистов, организовав кооперацию с местными фирмами. Будем общаться с руководством города. Благодарю власти Тулы за то, что они высоко оценили наш потенциал и поняли: мы можем здесь успешно работать.
«Штрабаг» презентовал в Музее оружия крупнейшие проекты в сфере не только дорожного и промышленного, но и жилищного строительства. В числе заслуг компании реконструкция знаменитого столичного ЦУМа, возведение жилых микрорайонов в Москве, металлургического завода в Выксе, Коломенской духовной семинарии…
Кто знает, быть может, фирма займет свою нишу и на рынке строительства жилья в Тульской области. По крайней мере, все предпосылки к этому уже есть.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий