Рекламный баннер.

Общество

20:05, 15 мая 2013

Мне все легко

Мне все легко
«Любовь и забота – лучшее лекарство» – так назывался конкурс профессионального мастерства медицинских сестер, который прошел в областной клинической больнице.
Такие состязания, посвященные Международному дню медицинской сестры, проводятся здесь уже 20 лет подряд. В этот раз в них приняли участие семь параклинических отделений хирургического и терапевтического профилей. Стаж у конкурсанток разный – от 2 до 23 лет, но, судя по всему, даже самые молодые уже стали квалифицированными специалистами.
Профессиональный праздник отмечается медицинскими сестрами всего мира. А 12 мая для него выбрали не случайно: это день рождения основательницы сестринского дела английской баронессы Флоренс Найтингейл, которая в 1860 году открыла в Лондоне первую в мире школу подготовки сестер милосердия. В России известны имена не менее героических ее коллег – Даши Севастопольской, Екатерины Букуниной, Прасковьи Графовой…
Врачи знают, что их усилия тщетны, если больному не будут правильно и вовремя делать все назначения, если вокруг пациента с любовью и заботой не  хлопочет медсестра. Основная цель конкурса профмастерства – стимулирование творческой активности, совершенствование практических навыков. Поэтому участницы старались не только самым выгодным образом представить себя и свои отделения, рассказывали что-то из истории сестринского дела и играли юмористические сценки, но и демонстрировали знания противоэпидемического режима, навыки оказания первой помощи при неотложных состояниях.
По сумме баллов победительницей была признана представительница физиотерапевтического отделения центра реабилитации Светлана Безгубова. На вопрос, трудно ли было подготовить все домашние задания и не теряться на сцене, Светлана ответила:
– Мне все легко, я люблю свою работу. Ведь я – активистка по жизни, всегда занималась спортом. Окончив четыре года назад региональный медицинский колледж, пришла работать в реабилитационный центр областной больницы инструктором по лечебной физкультуре. То есть фактически мне удалось совместить любимое занятие с профессиональными обязанностями.
…Облбольница – крупное лечебное учреждение, где можно проработать всю жизнь, но так и не познакомиться. Несомненная ценность конкурса в том, что участницы за время репетиций успевают сдружиться и из соперниц превращаются в подруг. Так было и на этот раз.
Екатерина ГАРБУЗОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему