Общество

09:00, 09 января 2015

Многодетной семье подарили корову

Многодетной семье  подарили корову
 Ирина Суркова

Теперь мама Елена Трофимова сможет побаловать своих чад свежим коровьим молоком. Ведь подаренная единороссами буренка дает его до 20 литров в сутки!

Елена и Роман воспитывают восьмерых детей, самые младшие из которых – груднички-двойняшки. Поэтому семье было просто необходимо качественное молоко, да и новым хозяйством обзавестись хотелось: прежнее они потеряли по вине мошенников. Полезный подарок Трофимовым сделала депутат Тульской городской думы от фракции «Единая Россия» Наталия Сарганова.
– Познакомилась я с этими замечательными людьми в региональной общественной приемной партии: они записались ко мне на прием и рассказали о своих проблемах. Я давно работаю с этой семьей, и уже удалось многое сделать. В рамках партийного проекта «Свой дом» семья Трифоновых в феврале 2015 года получит деньги на строительство собственного жилья (сейчас они его снимают), – рассказала депутат.
Сарганова стала искать в регионе колхоз, который мог бы продать хорошую корову, и нашла хозяйство в Ясногорском районе – ООО «Интеркрос Центр», крупнейшее в России. Управляющий директор хозяйства Олег Давидовский бесплатно отдал буренку и организовал ее доставку.
Кормилицу в семье встретили радушно и проводили в стойло. Несмотря на прохладную погоду, самые юные Трофимовы оставили забавы и вышли на улицу познакомиться.
­– Я хочу назвать ее Джульетта, – сказала маленькая Полина, – она же у нас девочка!
– Над именем подумаем все вместе, – пообещала мама. – Главное, чтобы оно было короткое и доброе, может, «дочкой» будем звать. Хочу сказать огромное спасибо «Единой России» за такое новогоднее волшебство. Теперь на нашем столе будут и молоко, и сыр, и творог – одним словом, все, что необходимо для детского рациона.
Кроме того, Елена – ветеринарный врач, поэтому качественный уход и забота новому члену дружной семьи гарантированы.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова