Общество

18:42, 16 марта 2016

Молодежный отбор

Молодежный отбор
 Татьяна ЕЛАГИНА

Студенты, аспиранты и молодые специалисты нашего региона получили возможность представить на суд ведущих экспертов страны проекты в области развития России и побороться за главные призы – образовательные гранты и приглашения на работу в крупнейшие компании и органы государственной власти.
 

Молодежная кадровая платформа (МКП) «Устойчивое будущее России» объединяет потенциальных лидеров, создает условия для их профессионального роста и развития, а также формирует кадровый резерв. Ежегодно в ее работе принимают участие тысячи студентов и выпускников вузов со всей России.
На практической сессии платформы в ТулГУ заместитель губернатора области Вячеслав Федорищев поприветствовал студентов от лица регионального правительства.
– Умение работать в проектном режиме поможет в любом деле. Проекты, над которыми вы начинаете работу, могут быть признаны на федеральном уровне. Уже есть примеры ребят, занявших призовые места в конкурсе и далее успешно реализовывавших свои идеи. Они устроились работать в крупные компании, некоторые открыли собственный бизнес на основе проектов, – сказал он.
Мероприятие продолжилось диалогом на тему «Портрет молодого таланта России». Студенты обсудили принципы успешного построения карьеры в бизнесе и государственном управлении.
После полудня ребята презентовали на очном отборе собственные концепции будущих исследовательских и прикладных проектов. В целом организаторы ожидают от участников не только анализа существующей ситуации, но и предложений по обеспечению позитивных изменений в стране и эффективного решения проблем.
Работы туляков разделили по тематике, в каждой из которых эксперты оценивали ключевые компетенции участников, их идеи и отбирали 10 лучших. Молодые люди, прошедшие отбор, получают доступ к образовательной программе. Она, к слову, в сотрудничестве с ведущими специалистами позволяет сократить разрыв между уровнем подготовки молодых специалистов и требованиями современных работодателей.
Три автора или проектных команды из каждого направления проходят в финал, где их ожидает очная защита работ перед экспертным советом. Лучшие из лучших смогут под руководством профильных экспертов побороться за главные призы – гранты на обучение и предложения о стажировке и трудоустройстве от крупнейших работодателей.
На смотре в Туле студенты смогли выступить, а также получили реальные экспертные рекомендации и советы.
За пять лет работы платформы «Устойчивое будущее России» поддержку получили более 170 проектов, в мероприятиях участвовало более 2,5 тысячи человек из 67 регионов страны и более 220 вузов.
Старт отбора на 2016 год уже дан, и оружейная столица стала первым городом, в котором проходила очная презентация идей талантливой молодежи.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий