Рекламный баннер.

Общество

19:54, 11 февраля 2013

Молодые выбирают «Лыжню России»

Молодые выбирают «Лыжню России»
В прошлом году – суровый мороз, в нынешнем – оттепель. Угадать, в какую погоду пройдет в Туле очередная «Лыжня России», заранее невозможно. Зато всегда есть уверенность в том, что эти соревнования вызовут неподдельный интерес любителей спорта.
«Лыжня России», проводившаяся в нашем регионе в шестой раз, собрала около двух с половиной тысяч участников. Столбик термометра, скакавший то в одну, то в другую сторону от нулевой отметки, не лучшим образом повлиял на состояние трассы (падали лыжники чаще обычного), но спортивного энтузиазма поубавить не сумел.
От имени губернатора Владимира Груздева участников гонки и их болельщиков поздравила заместитель председателя регионального правительства Марина Левина.
– Сегодня здесь и дети, и молодежь, а это значит, что «Лыжня России» будет иметь продолжение, – отметила она.
Действительно, школьников и студентов в Белоусов­ском парке было большинство. Отрадно то, что их никто не загонял на лыжню силой. К тому же многие, несмотря на совсем юный возраст, покоряют снежные трассы уже не один год. Как, например, пятиклассники щекинской школы №12 Данила Тармухин и Артем Осипов. Первый занимается лыжными гонками уже пять лет, а второй и вовсе восемь.
– Мы приехали сюда с тренером Василием Васильевичем Гераськиным, – рассказали ребята. – Участвуем не только в «Лыжне России», но и в «Лыжне Веденина», а еще занимаемся легкой атлетикой и футболом.
Занятое место для юных спортсменов не так важно, тем более что в такой массовой гонке и на скользкой лыжне  главное было – доехать до финиша.
– Хотя, считаю, нормально выступил – тринадцатым к финишу пришел, – добавил Артем.
Восемь золотых наград, разыгранных на четырех дистанциях от одного до пяти километров, поделили между собой лыжники трех городов – Тулы, Алексина и Богородицка. Среди детей 7–12 лет первенствовали туляки Виктор Будаев и Анастасия Фатеева, у спортсменов 13–17 лет – богородчанин Василий Наумов и алексинка Марина Конова. В турнире взрослых победили Дмитрий Савельев и Ольга Богданова из Тулы. В VIP-забеге у мужчин первым финишировал глава администрации Алексина Дмитрий Магницкий, а у женщин – его супруга Наталья.
Андрей ЖИЗЛОВ
Евгений ЛАТЫШЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему